内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松“饥渴症”

2015-01-09 23:36 出处:南方都市报 人气: 评论

      12月8日上午,深南大道此刻被马拉松赛爱好者们占领。首届深圳国际马拉松不仅汇聚国际排名前100位的职业选手,还有来自全国各地的马拉松迷。但其中最欢乐的还是深圳市民,从76岁的古稀老翁到年方二八的妙龄少女,从刚过而立之年的小夫妻到温馨的父子并肩跑,还有携家带口的选手拉拉队……   
      显然,这是一场渴盼已久的民间盛会。许多人如同患上马拉松“饥渴症”,凌晨5点就出现在市民中心广场,兴奋与快乐写在脸上。此刻的他们没有功利心,只为一件事而来———跑步。你有实力,可以加速飞奔;我旨在参与,亦可稳步迈进。你干净利落,穿着简捷的运动装;我披头散发,衣服上满是补丁手拿破碗扮乞丐。你把情侣同跑当婚礼,我就在跑完后亮出99朵玫瑰向跑友求婚……此时,这已不再仅仅是一场大型赛事,更像是一场热闹非凡的全民联欢;深南大道也不只是赛道,俨然成为市民展示自我风采的T台———在这里,每个人都是明星。   
      也许正是这个原因,马拉松赛事受到越来越多的城市欢迎。深圳这座一向以打造国际化都市为目标的城市,却是北上广深四大一线城市中最后一个举办马拉松赛事的,事实上已有些落后。虽然此次马拉松首秀难免有这样那样不足,但许多人仍赞许有加,认为这是一个良好的开端。   
      有资深跑友估计,深圳至少有5000名以上马拉松爱好者,他们长期坚持马拉松式运动。其中一部分是马拉松迷,奔忙于全国各地的马拉松赛事。此次深马让许多人体会了一把“在家门口跑马拉松”的感觉。如已经跑了第十个全马的“深马一姐”李素兰,虽有脚伤,仍坚持跑全程。她说,这是深圳首届马拉松,不跑全程遗憾。   
      深马赛事组委会执行主任、深圳市文体旅游局巡视员柯刚明说,马拉松赛将大大提高这座城市的凝聚力和自豪感。而马拉松除了给深圳带来声誉上的提升及经济利益外,更多的则是给每一位市民带来运动的幸福与快乐。显然,深圳缺少这种能够带动全民主动参与的民间盛会“这种全民运动的机会太少了,这样的赛事应该多多举办,不应仅限于长跑。”许多参与的市民如是说,其实也代表了大多数市民的心声。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号