内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



柏林马拉松大牌云集 穆塔伊柯贝德领衔冲击纪录

2016-09-25 14:50 出处:搜狐体育 人气: 评论

  北京时间9月25日,马拉松六大满贯之一的柏林马拉松,即将于当地时间9月25日举行,作为世界纪录的温床,男子马拉松最近连续的六个世界纪录都是诞生与此,一众精英选手将向新的世界纪录发起冲击。

  今年的柏林马拉松可谓群星璀璨,男子组方面,埃曼纽尔-穆塔伊和威尔森-基普桑仍然占据着历史最好成绩的第3位和第4位,此外确认参加比赛的还包括凯内尼萨-贝克勒、泽盖耶-梅科内恩和参加今年比赛的去年成绩排名最好的埃利乌德-基普塔努伊。

  现年31岁的埃曼纽尔-穆塔伊是报名成绩最好的选手,他的个人最好成绩是2小时3分13秒,就是在2014年柏林创造的。此外,34岁的威尔森-基普桑的个人最好成绩是2小时3分23秒前世界纪录。凯内尼萨-贝克勒的个人最好成绩是2小时5分4秒。埃利乌德-基普塔努伊的个人最好成绩是2小时5分21秒,是在去年柏林夺得亚军的时候创造的,他们的竞争力也非常强。

  女子方面,赛会两度前冠军阿贝鲁-柯贝德领衔出征,本次比赛只有6名选手能跑进2小时30分,除了阿贝鲁-柯贝德之外,还有去年以21岁的年纪就获得东京马拉松冠军的希望之星比尔哈妮-迪巴巴,以及现年21岁、在3月份的名古屋跑出2小时24分的日本选手岩出玲亚。

  现年27岁的阿贝鲁-柯贝德的个人最好成绩是2小时20分30秒,是在2012年的柏林创造的。2015年以来,她在马拉松的比赛当中最差成绩也是第七名,是在2015年波士顿马拉松上的2小时26分52秒,竞技状态非常稳定。如果可以实现三冠王,或者跑进2小时20分钟话,她就将成为史上第21个跑进220的女人,也是第6个埃塞俄比亚人,此前她已经有3次接近2小时20分的成绩了,其中两次是在柏林跑出来的,她也是历史上唯一一位三次跑出2小时20分至2小时21分成绩的女性运动员。

  (Alse)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号