内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



运动员为筹集善款跑步168公里 因腿部感染而中止

2018-01-12 10:49 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  由于感染了丹毒,退役PRO延斯·沃格特在昨天不得不放弃了他“七天七个马拉松”,来为公益组织筹集善款的计划。因为在连续了四天的马拉松,一共168.8公里之后,他的左腿腿部感染了丹毒。丹毒是一种急性真皮细菌感染而导致的炎症,若不及时处理将导致更加严重的后果。

  已经46岁的德国人在周五完成了第四个马拉松,在周六的时候却因为腿部肿胀和疼痛无法继续步。在医生的建议之下,他不得不退出了筹集善款的计划,放弃了接下来的3个马拉松。

  “我醒来的时候发现腿部一抽一抽地疼痛,几乎不能走路,”这个经历了17届环法的退役PRO说,“然后我去医院看了之后,医生表示我在接下来的两周不能跑步或骑车。”

▲虽然活动还没结束,沃格特已经筹集了不少善款

▲虽然活动还没结束,沃格特已经筹集了不少善款

  他随后表示:“这一周发生的事情非常超现实,我在四天里面跑了168.8公里,结局却是腿部感染。我腿部现在被细菌感染,又称为丹毒。退出是正确的决定,健康是第一位的,这也是为什么我支持公益”。

运动员为筹集善款跑步168公里 因腿部感染而中止

  在延斯·沃格特发推文之后,他的追随者们还在继续坚持,而沃格特本人则在路边支持他们。

运动员为筹集善款跑步168公里 因腿部感染而中止

  延斯·沃格特在主车群里面的时候被公认为是一个钢铁般的车手,他的职业生涯从97年延续到了2014年,计时赛能力和突围的风格让他赢得了环法和环意的单站胜利,还有国际环赛、环波兰等的总成绩第一。

  退役之后,延斯·沃格特就致力于骑行推广和公益善款筹集。在去年的一月,他就在柏林的一座山爬了一百多次,累积爬升达到了珠峰的高度,为癌症组织筹集了25000欧元。

  (美骑网)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号