内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



唯一跑赢过基普乔格的人 这次要来跑成都马拉松了

2018-10-24 10:07 出处:马拉松专题网 人气: 评论

基普桑

基普

  2018东风日产成都国际马拉松周六就要开跑了,三天后,或许我们能见证新纪录的诞生!

  据成马组委会的消息,今年的比赛,他们邀请到了前世界纪录保持者威尔逊-基普桑参加,他也将成为中国内地参赛的最大牌马拉松运动员。

  前不久,有消息称前世界纪录保持者基梅托要参加今年的上马,他的目标是希望跑进2小时06分,打破中国内地马拉松的最快纪录,这个纪录是在2015年厦门马拉松中产生,肯尼亚选手莫塞斯-莫索普创造的2:06:19,一直都是内地马拉松最快的成绩。

唯一跑赢过基普乔格的人 这次要来跑成都马拉松了

  今年的柏林马拉松,基普乔格跑出2小时01分39秒,一举打破了基梅托保持了四年之久的2小时02分57秒的世界纪录,自从基梅托2014年在柏林马拉松跑出那个成绩之后,四年来他的表现一直十分低迷,多次状态不佳退出比赛,顺利跑完的比赛寥寥无几。

唯一跑赢过基普乔格的人 这次要来跑成都马拉松了

  在基梅托刷新马拉松世界纪录之前,世界纪录的保持者正是将要参加成都马拉松的基普桑,2013年的柏林马拉松,基普桑跑出2:03:25,创造了当时的世界纪录,那场比赛也是基普乔格参加的第二场马拉松赛事,他以2:04:05获得第二名,截止今年,在基普乔格参加过的11场马拉松中,他获得过10个冠军,唯一输的一场,正是输给了基普桑。

唯一跑赢过基普乔格的人 这次要来跑成都马拉松了

  与基梅托不同的是,在2013年刷新世界纪录后,基普桑一直保持着世界一流的竞技状态,今年的柏林马拉松他也有再度破纪录的决心,结果跑出2:06:48 ,获得第三名,去年的东京马拉松,他在全新的赛道中跑出了2:03:58 的好成绩,2016柏林马拉松,他以2:03:13刷新了自己的PB,但不敌贝克勒的2:03:03,获得亚军。

唯一跑赢过基普乔格的人 这次要来跑成都马拉松了

  今年拿下成都马拉松的运营权后,万达体育希望将其打造成世界级的赛事,而邀请世界一流选手参赛已经看出他们的决心,基普桑参加成马,可以说是来国内参加商业赛事的最大牌运动员,三年前,他遗憾退出了北京田径世锦赛马拉松的争夺,三年后,他将第一次奔跑在中国马拉松的赛道上。

  他能在成马刷新内地马拉松的纪录吗?我们拭目以待吧!

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号