内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018中国-东盟国际马拉松成功举办走进校园和官方训练营活动

2018-10-24 18:50 出处:马拉松专题网 人气: 评论

近日,《奔跑中国·一带一路》中国·防城港体育小镇2018中国-东盟国际马拉松组委会成功举办“盟马进校园”和首期官方训练营活动。

为了号召广大同学“走出教室,走向操场”,深入地了解马拉松运动,中国-东盟国际马拉松组委会联合共青团防城港市委开展了“盟马进校园”活动。此次活动来到防城港市桃源小学,组委会代表和同学们分享了马拉松知识、介绍了中国-东盟国际马拉松和《奔跑中国》马拉松系列赛。

2018中国-东盟国际马拉松成功举办走进校园和官方训练营活动

2018中国-东盟国际马拉松是《奔跑中国·一带一路》系列赛重要一站。《奔跑中国》汇聚了中国最具影响力城市马拉松赛事,以文化推动为己任,以发展体育运动、增强人民体质为目标,将全民健身国家战略与爱国主义精神融为一体,成为彰显民族自信、民族自强的正能量代表,向全世界展示了中国体育文化的魅力!

活动举办过程中,同学们分享了2017年中国-东盟国际马拉松的参赛体验,其中多名同学也即将参与2018中国-东盟国际马拉松微型马拉松项目的比赛。组委会号召同学们在赛事当天能够积极参与其中,为参赛选手呐喊助威。

2018中国-东盟国际马拉松成功举办走进校园和官方训练营活动

毕加索说:每个孩子都是艺术家。 孩子的眼神是清澈的,万物入目皆有情;孩子的想象是无边界的,山水草木皆有趣;孩子的小手是灵巧的,件件作品皆有味。随着想象力的无限蔓延,一幅幅天马行空、灵动有趣的画面跃然纸上。同学们把他们心目中的盟马画在了画纸上,这就是画笔下盟马的模样。

2018中国-东盟国际马拉松成功举办走进校园和官方训练营活动

举办“盟马进校园”活动,展现了防城港市学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,同时也期望更多的同学参与到马拉松运动中来,感受马拉松运动的魅力。

10月21日,盟马组委会和防城港市红十字会联合举办的官方急救训练营,在防城港市恒大御景湾会所训练基地圆满落幕。此次活动对跑友免费开放,让更多的跑友学习到实用的跑步应急知识,得到广大跑友的一致好评。

2018中国-东盟国际马拉松成功举办走进校园和官方训练营活动

本次官方训练营是2018中国-东盟国际马拉松首次针对大众跑友推出的免费急救训练营,主要是给跑友普及常见的应急问题的处理方式、教导心肺复苏操作要点及实践。帮助广大跑友更好地应对在日常训练、马拉松赛场中遇到的突发情况。

市红十字会刘飞老师生动地教学,跑友们认真地聆听,现场实战演练环节跑友们热情响应、积极尝试,老师在跑友演练中纠正跑友们的常见错误,大家在轻松欢乐的氛围中掌握急救知识。

2018中国-东盟国际马拉松成功举办走进校园和官方训练营活动

活动结束后,现场跑友主动留下来与老师交流学习,练习回顾急救技能。跑友纷纷表示,此次急救训练营为跑友们提供的理论讲解和实际操作十分有用。马拉松是一项高风险的体育运动,日常生活中会有较多的例跑活动,很有可能会有突发情况,希望能够通过本次的学习,掌握一定的急救知识,力所能及帮助到身边需要帮助的人。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号