内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



川内优辉为芝马成绩致歉 直言对东京奥运不感兴趣

2018-10-25 18:11 出处:马拉松专题网 人气: 评论

自动播放

2018波士顿马拉松落幕 日本最强公务员川内优辉问鼎男子组

正在加载...  

川内优辉为芝马成绩致歉 直言对东京奥运不感兴趣

川内优辉(资料图)

腾讯体育讯 在日本马拉松顶尖选手的行列中,川内优辉是一个特殊的存在。他目前的身份仍是一位公务员,但是他的马拉松生涯已经82次跑进2小时20分,被圈内跑友称为“最强公务员”,川内优辉确认自己将会在明年辞职,成为一名职业选手,同时他也表示自己对于东京奥运会并没有太大兴趣。

川内优辉在今年波士顿马拉松赛中获得自己第一座WMM(世界马拉松系列赛)六大赛的冠军。本周他和多位同胞选手一起参加了芝加哥马拉松,最终大迫杰以2:05:50的成绩打破了日本马拉松纪录和亚洲纪录,藤本拓也跑出了2:07:57的个人最好成绩排名第8位,而川内优辉的表现一般,他只跑了2:16:26,排名第19位。

这是川内优辉马拉松生涯第82次跑进2:20大关,距离他100次跑进2:20的目标只剩下不到18场,但是赛后他却主动向支持自己的跑友表示歉意:“谢谢你们给我发来的信息,我要向每个人道歉。我今天的状态很好,但是只跑到了第19名,这是我在WMM上最差的排名。我什么都没拿下,今天很多人在赛道两边给我加油,但是我什么都没拿下,对此我真的很羞愧,我觉得这是我波士顿马拉松之后到现在最差的表现,我希望变的更壮更快,我想再次突破。”

川内优辉之前已经确认将会在明年4月辞掉自己公务员的职务,成为一名马拉松职业选手。对于自己为何会做出这个决定,川内优辉表示:“成为职业选手可以让我更自由,可以做更多的事,去训练,去影响更多的孩子,我想鼓励大家为了乐趣为了爱去跑步。

川内优辉在2018年通过马拉松比赛获得的奖金已经超过了20万美元,比他公务员的年薪多4-5倍,不过川内优辉为何坚持还要在自己的岗位上多留一年?他表示:“3月31日是财年的最后一天,我想站好我的最后一道岗。”

对于自己成为职业选手之后的安排,川内优辉表示道:“理所当然的我会花更多的时间在训练上,目前我在训练上总是没有完整的时间。比如,我从没有适当的恢复时间。我想夏天去凉爽的地方训练,今年日本的夏天特别热,但因为我有工作,所以我没办法走。我希望找到适合我自己的环境,无论其他人在做什么。”

日本马拉松协会为2020东京奥运会和日本马拉松纪录制定了专门的激励措施,但是川内优辉坦言自己的对东京奥运会没有太大兴趣:“我在热和湿度较大的天气下跑的不是很好,所以我不想浪费东京奥运会马拉松宝贵的名额。对我而言,我宁愿努力的训练,在柏林或者芝加哥跑的更快,因为那里的天气对跑步更有利。”(李田友)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号