内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



11月跑过最美秋色 蠡湖半马“鱼儿戏水”奖牌别出心裁

2018-10-27 16:25 出处:马拉松专题网 人气: 评论

11月跑过最美秋色 蠡湖半马“鱼儿戏水”奖牌别出心裁

特色奖牌

腾讯体育讯 11月4日,2018环蠡湖国际半程马拉松将鸣枪开跑。10月26日,组委会举办新闻发布会就赛事筹备情况向社会进行通报。

本届赛事以“我在蠡湖,你在哪里”为赛事主题。起跑时间定为11月4日早上8:00。如果说蠡湖的秋天是一幅油画,那蠡湖半马的赛道定是其中最美的路线。没有一段折返、重复的风景,2018蠡湖半马赛道将延续经典路线,从无锡体育中心出发,21.0975公里的赛道将带每一位选手穿越蠡湖最核心风景区,遇见风光旖旎的江南秋色!

在安全保障方面,组委会共招募了志愿者1210人,其中包括146名社会志愿者及1064名学生志愿者。赛事提供急救志愿者120人,其中有30人配备移动AED急救设备,68名医护人员和医疗志愿者分布在赛道各医疗点,配备7台监护救护车,并同往年一样启用了救护直升机实施临机保障,各部门齐心协力为每一位选手的安全保驾护航。

本届赛事完赛奖牌握在手中一如既往地沉甸甸、有质感。奖牌正面设计的“鱼儿戏水”,正是象征着蠡湖内水产丰富,通过彩绘对鱼鳞加以装点,让奖牌的视觉体验轻快、出挑。湖水上方横跨一座拱桥,既是烟雨江南的一个代表,在拱桥上加上FINISHER也能让选手想到完赛拱门,一个设计两种解读。拱桥上方与奖牌背面的抽象色彩灵感则是来自画家梵高的《星月夜》,又像是天空,又像是蠡湖的湖水,引人遐想。

赛事继续延续去年的项目设置,设置了半程马拉松项目与迷你马拉松项目。近千名科技人才组织了7支超百人跑团,也将成为赛事一大亮点。

赛事由中国田径协会、无锡市滨湖区人民政府主办,由无锡市滨湖区文体局和汇跑赛事承办。有了前两届赛事成功举办所打下的基础,本届赛事所有项目报名仅用了4小时13分便突破了一万人。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号