内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



揭秘地表最强越野跑团,探路者飞越队

2018-10-27 18:52 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  8月底,在2018年环勃朗峰越野赛UTMB 56公里组比赛中,探路者飞越队贾俄仁加以5小时28分44秒夺冠,这是亚洲选手在这项久负盛名的越野殿堂级赛事中的首个冠军。10月1日,探路者飞越队梁晶问鼎2018八百流沙极限赛冠军,以85小时46分43秒成绩获封冠军大将军。一时间,这两位90后越野跑冠军成了媒体争先访问的对象,也让探路者飞越队走近了大众视野。

探路者飞越队(从左到右):周楚燕、向付召、魏彪、贾俄仁加、梁晶

探路者飞越队(从左到右):周楚燕、向付召、魏彪、贾俄仁加、梁晶

  成立:顶尖高手加盟

  探路者飞越队于2016年11月正式成立,聚集了国内越野跑的顶尖高手。素有“中国山地之王”称号的魏彪担任主教练,法国著名越野跑选手Myriam Guillot担任赛事顾问。成员包括了“50公里越野之王”贾俄仁加、“超马冠军”梁晶、三个月连夺三个百公里冠军的向付召,“放牛班”创始人牛超,周楚燕、张振龙等马拉松或越野跑冠军。

飞越队正式成立

飞越队正式成立

周楚燕

周楚燕

向付召

向付召

  对探路者而言,飞越队是品牌与消费者之间的纽带,可通过互动形式,在比赛训练过程中,号召那些想去跑步、想去运动的群体走进户外享受生活,同时也可通过飞越队对探路者品牌新科技产品进行初阶段检验。

  这支队伍成立后的第一个目标就是亚洲地区著名的越野跑赛事——2017香港100公里越野跑,并成功揽获4金1银。为了备战港百,飞越队在成立之后立马在大理举办了训练营,主要训练队员的山地越野跑能力,高海拔登山强度训练,越野跑赛事技战术交流指导以及越野跑赛事补给计划交流指导。

  贾俄仁加在完成为期五天的训练课程后,挑战了港百,这是他跑的第一个百公里,也是唯一一个。但比赛时他的肠胃发生不适,跑到50km就想退赛,但后来一直强忍着坚持跑完。

  即便如此,贾俄还是拿到小金人,但这并不是他的真正实力。对他来说,更多的战场还是在熟悉的短距离和高海拔。

  突破:贾俄勃朗峰夺冠

  2017年5月20日,玉珠峰顶,面临来自世界各国高手的压力,贾俄突破重围,凭一身本事问鼎2017 Xtrail FKT玉珠峰世界超级跑山赛。一时间,贾俄仁加在国内外越野跑圈声名大噪。UTMB冠军、硬石100冠军、Skyrunning冠军、UTWT世界总冠军、武隆100冠军、张掖100冠军都败在这个跑圈“越野新秀”手下。

贾俄仁加

贾俄仁加

  在过去的一年中,贾俄仁加在国内众多山地越野赛中所向披靡,登山速攀,登楼,短距离越野,50公里各种比赛,拿冠军拿到手软。少见的越野综合性选手,高居中国山地马拉松和全国山地竞速挑战赛总积分榜榜顶,让许多人记住了这个来自青藏高原的越野男孩。

  直到今年8月底,2018年环勃朗峰越野赛在法国举行,赛事56公里组中,贾俄以5小时28分44秒夺冠,领先第2名西班牙选手圣地亚哥多达5分17秒。这是中国选手在这项久负盛名的越野殿堂级赛事中的首个冠军。

贾俄在UTMB

贾俄在UTMB

  在魏彪眼里,贾俄仁加属于天赋超群的选手。事实上,和传统的马拉松精英选手不同,贾俄仁加的训练量并不大,平时就是10公里。他更多是以赛代练。如果当月比赛参加得多,那么跑量就高,反之,跑量和正常跑者比没多多少。

  超越:梁晶刷新超马记录

  飞越队的队员由于分散在各地,魏彪并没有要求每一个队员都按照同一种方式锻炼。像今年也参加UTMB的还有探路者飞越队的另一队员梁晶。他是中国超马记录保持者,跑友圈里的“梁神”。

梁晶

梁晶

  他的生活基本被跑步占据,每周几乎都有几场大大小小的比赛,没有比赛他也会加强锻炼,甚至一天不运动他就觉得浑身不得劲。“粗略算下来,每天训练至少要4个小时以上,有的时候爬楼练力量,更多时候是练耐力,这两个对我来说比较重要。”

  梁晶坚持锻炼,并不是随便健健身、遛遛弯,而是根据自己的水平不断加强。他所在的城市一座63层的高楼,他一次可以爬10趟,也就是630层。除此之外,慢运动也是他的训练方法之一,就是去健身房练器械,跟着跑步机长时间慢跑。

  由于第一次出国参赛,又饮用了太多冰川河水,导致肠胃不适、肚子疼痛,直接影响到了体能,在UTMB的TDS组(121公里,累计爬升7300米)的比赛中,梁晶最终用时27小时37分47秒完赛。虽然对此次的成绩抱有遗憾,但日程上并没有给他太多时间低迷,很快他便投入到八百流沙及济南12小时超级马拉松的备战中。

  2018年八百流沙极限赛赛道调整了近75%,400公里赛道中只有前100公里与去年重合,难度提升很大,尤其是海拔超过3000m的赛道大约有60公里,最高海拔更是突破4000m。

梁晶八百流沙冲线

梁晶八百流沙冲线

  在这4天3夜的比赛途中,梁晶克服了极大昼夜温差、复杂多变的地形地貌,也克服了由睡眠极度缺乏引起的身体与意志力的双重极端考验,最后成功加冕2018八百流沙极限赛冠军。

  距离八百流沙极限赛夺冠仅二十余天后,在2018济南12小时超级马拉松赛上,梁晶又以破纪录的成绩刷新自己12小时超马纪录,以151.2公里的成绩夺取冠军。他说“除了自己日复一日的刻苦训练, 拥有不断超越自我的精神,也同样至关重要,缺一不可。只有保持专注,不断总结提高,才有可能跑得更快更远!”

  未来:勇敢逐梦再超越 

  这两年来,贾俄和梁晶成绩受到很多人的瞩目,针对新一年他们的规划,飞越队主教练魏彪表示,贾俄将继续在自己擅长的50公里发力,并希望马拉松成绩可突破2:20;梁晶也依旧挑战超长距离的跑步,将成绩提高到一个新的水平。

探路者飞越队

探路者飞越队

  未来,飞越队会在逐梦的路上继续走下去,通过参加一些有意义的比赛来完善,探路者也将提供最专业的跑步装备,全程陪伴他们的成长,不断推动健康生活方式,勇敢探路,步步致极。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号