内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



58分18秒!新的半程马拉松世界纪录诞生了

2018-10-28 22:03 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  今天下午结束的瓦伦西亚半马诞生了新的世界纪录,肯尼亚选手Abraham Kiptum 以58分18秒的成绩打破了半程马拉松世界纪录,将原纪录提升了5秒。

  之前的半马世界纪录厄立特里亚的塔德塞保持,他也是去年破2计划的三名选手之一,在2010的里斯本半程马拉松中,他跑出58分23秒的世界纪录,至今已经保持8年之久。

58分18秒!新的半程马拉松世界纪录诞生了

  瓦伦西亚可谓是半程马拉松世界纪录的福地,去年的比赛,肯尼亚长跑女将乔塞琳-杰普科西盖(Joyciline Jepkosgei)跑出1小时04分51秒的好成绩,夺得女子冠军,并刷新了自己保持的女子半马世界纪录。

58分18秒!新的半程马拉松世界纪录诞生了

  今天的比赛,Abraham Kiptum 把男子半马世界纪录提升了5秒,他每5公里的同时分别为:

5K:13分56秒

10K:14分06秒

15K:13分36秒

20K:13分40秒

21.097K:3分

  Abraham Kiptum出生于1989年,他全马的PB为2小时05分26秒,今天的比赛,他前10公里用时28分02秒,第二个10公里则提升到了27分16秒,甚至比他此前的路跑10K纪录还要快了28秒。

58分18秒!新的半程马拉松世界纪录诞生了

  今天Kiptum之所以能够打破世界纪录,除了赛道的平坦和完美的天气外,还来源于竞争的激烈,第二名选手Yimer跑出58分33秒,把自己的PB提升了22秒,同时也成为的半马历史第三快的选手。而比赛第三名选手Hadis跑出58分44秒,把自己的PB提升了2分钟之多。

58分18秒!新的半程马拉松世界纪录诞生了

  在上个月的柏林马拉松中,基普乔格刚刚刷新全马的世界纪录,而今天,Kiptum又刷新了半马世界纪录,人类的极限在哪里,人类全马能否跑进2小时,半马能否跑进58分,这还遥远吗?

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号