内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



沙滩上跑马拉松?海南陵水特色半马将美梦变为现实

2018-10-30 02:03 出处:马拉松专题网 人气: 评论

海南陵水的沙滩风景线

海南陵水的沙滩风景线

  中新网北京电(记者 王牧青) 12月2日,已成功入选海南百日大招商重点的沙滩体育项目“雅居乐清水湾•2018陵水国际沙滩半程马拉松赛”将正式开跑。本次赛事与民族文化深度结合,并拥有11公里超长的沙滩赛道。

  本次赛事由中国田径协会、陵水黎族自治县人民政府、海南雅居乐房地产开发有限公司联合主办,海南省文化广电出版体育厅为指导单位、陵水黎族自治县文化广电出版体育局和上海兴博体育咨询有限公司共同承办。

  海南省陵水黎族自治县副县长陈春梅介绍:“2018年陵水国际半程马拉松赛是海南百日大招商首个入选的沙滩体育项目,以打造全球超长的沙滩半程马拉松为亮点,以‘11公里超长沙滩赛道+10公里赛道’为特色,以黎族非物质文化遗产“黎族织锦”与完赛礼进行结合,旨在借此赛事,进一步推动体育产业发展,推动体育与旅游的深度融合。”

赛事发布会现场

赛事发布会现场

  据悉,本次赛事分为半程马拉松、10公里和2.5公里家庭跑三个项目。奖牌设计方面,织带应用了黎族传统织锦形式,将赛事logo里四个象限中的图腾、阳光、沙滩和海浪元素,融合于织带图案中,同时奖牌运用菱形元素,编织嵌入织带,使之整体具有鲜明的地域特色和独特性。

  海南省旅游和文化广电体育厅市场产业处处长许梅介绍,海南文化体育产业呈现提速发展的良好局面,正逐步成为推动海南省经济发展的新引擎。体育赛事品质不断提升、文体旅产业融合升级,文化、体育和旅游产业融合发展,助力海南建设国际旅游消费中心。

  “期待陵水国际沙滩半程马拉松,能进一步向世界展示海南的新面貌新气象。”她说。

  比赛的承办方,拥有16年国际赛事组织经验的上海兴博体育咨询有限公司董事长王振宇透露,本次赛事从立意上与别的赛事有所不同,在文化层面,选择了与陵水黎族非物质文化遗产中的黎族织锦进行合作,目的是呼吁社会各界关注非物质文化遗产保护。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号