内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



58分18秒!肯尼亚马拉松战神将半马新纪录提速5秒

2018-10-30 08:05 出处:马拉松专题网 人气: 评论

马拉松战神基普图姆

马拉松战神基普图姆

  本报讯 (记者  褚鹏)昨天结束的西班牙巴伦西亚半程马拉松赛上,诞生了新的世界纪录,肯尼亚选手亚伯拉罕·基普图姆以58分18秒的成绩夺冠,将原纪录提升了5秒。

  基普图姆出生于1989年,他全马的PB为2小时05分26秒。而在巴伦西亚的比赛期间,他前10公里仅用时28分02秒,第二个10公里则提升到了27分16秒,甚至比他此前路跑10K纪录还要快了28秒。

  西班牙的巴伦西亚已是第二次见证半程马拉松世界纪录在此地诞生。去年该站比赛,肯尼亚长跑女将乔塞琳·杰普科西盖以1小时04分51秒夺得女子冠军,并刷新了自己保持的女子半马世界纪录。

  除了赛道的平坦、天公作美,专家认为纪录还来源于竞争的激烈。在基普图姆之后,第二名伊梅尔跑出了58分33秒,第三名哈迪斯跑出58分44秒,两人都把自己的PB提升了20秒到2分钟。

  之前的半马世界纪录由厄立特里亚的塔德塞保持。在2010年里斯本半程马拉松中,他跑出58分23秒的世界纪录。他也是去年“破2计划”的三名选手之一。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号