内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018陵水半程马拉松12月开跑 11公里沙滩赛道成亮点

2018-10-30 11:53 出处:马拉松专题网 人气: 评论

腾讯体育讯 10月29日,2018陵水国际沙滩半程马拉松赛在北京召开新闻发布会,宣布比赛将于今年12月2日举办。发布会上,组委会介绍了比赛相关概况,并公布特色完赛奖牌。

本次马拉松赛作为海南百日大招商首个入选的沙滩体育项目,以打造全球超长的沙滩半程马拉松为亮点,以“11公里超长沙滩赛道+10公里赛道”为特色,以黎族非物质文化遗产“黎族织锦”与完赛礼进行结合,将全世界的目光聚焦到会唱歌的清水湾畔,陵水将借此赛事,进一步推动体育产业发展,推动体育与旅游的深度融合。

黎族织锦

赛事承办方介绍,本次赛事从立意上与别的赛事就是不同的,我们把赛事与相应国家对海南的高度定位结合起来。本次赛事在文化层面,还选择了与陵水黎族非物质文化遗产中的黎族织锦进行合作,目的是呼吁社会各界关注非物质文化遗产保护,带动精准扶贫,帮助到坚持在进行手工织锦的手艺人和贫困人口。

赛事概况:

(1)本次赛事分为半程马拉松、10公里和2.5公里家庭跑三个项目,赛事路线分别为:

半程马拉松:雅居乐清水湾销售中心沙滩(起点)——西往东——清水湾旅游区自由时间景点内部道路(南往北)——海上艺术中心——清水湾大道南侧(东往西)——碧海帆影内部道路(北往南)——新加坡别墅内部道路(东往西)——清水湾沙滩(西往东)——阿罗哈酒店沙滩(西往东)——海岸渔村农家乐内部道路(南往北)——清水湾大道南侧(东往西)——雅居乐清水湾销售中心清水湾大道路口折返——清水湾大道南侧(西往东)——海上艺术中心——清水湾旅游区悠闲栈道(东往西)——莱佛士酒店路口进入沙滩——东往西——雅居乐清水湾销售中心沙滩(终点)

10公里:雅居乐清水湾销售中心海边沙滩(起点)-有孔虫雕塑广场-海上艺术中心-清水湾游艇会-雅居乐山海间销售中心海边沙滩(终点)

2.5公里家庭跑:雅居乐清水湾销售中心海边沙滩(起点)-有孔虫雕塑广场(折返)-雅居乐清水湾销售中心海边沙滩(终点)

完赛奖牌

(2)赛事奖牌设计方面:织带应用了黎族传统织锦形式,将赛事logo里四个象限中的图腾、阳光、沙滩和海浪元素,融合于织带图案中,同时奖牌运用菱形元素,编织嵌入织带,使之整体具有鲜明的地域特色和独特性。

(3)赛事也独具亮点:陵水沙滩国际半程马拉松赛作为海南百日大招商首个入选的沙滩体育项目还设有“迷你马拉松赛(热身赛)”、城市推广跑等文体活动,运动员在比赛之余将能欣赏到传统音乐、舞蹈、黎族手工织锦、体育、民俗等丰富多彩而又极具陵水特色的表演。

(4)赛事的报名情况:赛事现在继续开放报名中,半马(21.0975公里)、10公里、2.5公里家庭跑三个项目中,半马项目报名已经非常紧张。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号