内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



赞!扬州半程马拉松赛连续七年获评国际金标

2018-10-31 11:18 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  金秋十月

  扬马再获国际金标

  记者昨天从扬州鉴真国际半程马拉松赛组委会获悉,扬马组委会日前收到了国际田联发来的贺电,正式确认授予扬州鉴真国际半程马拉松赛国际田联金标赛事标牌。这也是扬马连续第七年获得国际田联的金标称号。同时,扬马也是目前国内唯一一个获得国际田联金标赛事称号的半程马拉松赛事。

赞!扬州半程马拉松赛连续七年获评国际金标

  扬马是基于唐代扬州高僧鉴真大师不畏艰难险阻、六次东渡日本、传播中国文化的坚持不懈精神,与马拉松永不放弃精神的深度契合而创设的,是江苏具有自主知识产权的重大国际马拉松赛事。参赛选手从扬州城市文明的发祥地大运河畔,一路跑经古运河、东关街、唐城、宋夹城等拥有灿烂历史文化的老城区,最后抵达西区新城。

赞!扬州半程马拉松赛连续七年获评国际金标

赞!扬州半程马拉松赛连续七年获评国际金标

赞!扬州半程马拉松赛连续七年获评国际金标

  “扬马”从举办之初就充分利用扬城历史文化的馈赠,着力打造现代景观体育,以“精神引领、文化立赛、凸显历史、融入城市”为办赛宗旨,首创“名城名人名赛”办赛策略。在线路设置上,以历史为主轴,辅以文化特色的环绕,“唐宋元明清、从古跑到今”挖掘出“历史广陵为唐诗浸润、现代扬州被马拉松激活”的文化诉求。

赞!扬州半程马拉松赛连续七年获评国际金标

  2018年扬马依然由中国田协、中央电视台体育频道、江苏省体育局、扬州市人民政府主办,中央电视台体育频道全程航拍直播,江苏国际频道向全球50多个国家录播。今年赛事共有来自全球40多个国家和地区3.5万名运动员参赛,半程马拉松项目2万人,迷你项目1.5万人。国际高水平运动员40名,其中男子运动员22名,女子运动员18人,分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、巴林、摩洛哥、厄立特里亚、澳大利亚、秘鲁、蒙古等国家;此外还有100多名国内专业马拉松运动员报名参赛。而据电信大数据统计,今年扬马赛时现场的观众总人数达到12.3万人。

赞!扬州半程马拉松赛连续七年获评国际金标

  与往届相比,2018年扬马也有着不少新的变化,首当其冲的就是加盟“奔跑中国”系列赛。“奔跑中国” 是中国田径协会和中央电视台体育频道联合打造的年度马拉松系列赛,分若干主题。扬马首次成为“奔跑中国”之“美丽中国”扬州站赛事,在赛事各环节增加了“奔跑中国”元素。

  其次是聘任江疏影为官方形象大使,充分利用江疏影自身健康阳光的个人形象和知名度,拍摄了2018年扬马官方宣传片,邀请其参与火炬传递、点火仪式并与跑友互动,有效提升了扬马的关注度和知名度。

赞!扬州半程马拉松赛连续七年获评国际金标

  第三是扬州报业传媒集团全程全景直播扬马,以航拍、VR、视频、图片、文字全媒体阵容,全程跟踪、记录跑者感受、志愿者服务、市民心声、城市发展、赛事组织等。扬州报业传媒集团全媒体矩阵共获得794多万的阅读量,再次创下了扬马报道的新纪录。

  (扬州体育)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号