内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018纽约马拉松前瞻 坎沃若盼卫冕创纪录

2018-11-01 19:02 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  当地时间11月4日,2018年纽约马拉松即将鸣枪起跑。在这场一年一度的嘉年华盛宴中,男女卫冕冠军杰弗里-坎沃若和莎拉尼-弗拉纳甘将力争蝉联冠军,不过挡在他们面前的对手可是一个比一个更强。

  纽约马拉松也是从来都不缺少明星的。作为年内的最后一项马拉松大满贯赛事,今年的纽马同样大腕云集。男子方面,就包括九名奥运选手和三名大满贯冠军。坎沃若要赢得冠军,他不但要击败所有这些人,还要创造一段历史——如果他卫冕成功,那他就将成为自20年前的约翰-卡奎(John Kaqwe)之后,第一位蝉联冠军的男选手(注:由于2012年的比赛因飓风取消了,所以杰弗里-穆塔伊在2011和2013年也算是连续获得了两个冠军,但那不是在连续的两年中取得的。)

2018纽约马拉松前瞻 坎沃若盼卫冕创纪录

  坎沃若已经证明了自己是一位强大的竞争者,25岁时,他就连续三次获得国家田联半马锦标赛冠军、三次世界越野锦标赛冠军,他还在2012年跑出了2小时06分12秒的马拉松个人最好成绩。

  不过,美国老将伯纳德-拉加特也是一位令人印象深刻的名将,但这将是他在这个距离上的马拉松首秀。在43岁的年纪,五次奥运冠军和五次世锦赛冠军在今年出乎自己意料地跑出了1小时02分的半马个人最好成绩(这也是40岁以上的美国纪录)。虽然跳到全马是一场赌博,但他此前也曾创造过奇迹。

  在精英跑者领域中,有三位埃塞俄比亚人拥有可以自夸的204的资本。28岁的勒利萨-德西萨在2013和2015年曾两度赢得波士顿马拉松冠军,不过他在今年四月那场寒冷潮湿的波马中没能完赛。九月,他跑出了59分52秒的半马成绩,作为去年的纽马第三名,他应该已经做好了充分的准备。27岁的塔米拉特-托拉在今年的迪拜马拉松上以2小时04分06秒获得第三并创造了个人最好成绩(他在波士顿也没能完赛)。但他赢得过万米的奥运会铜牌和国际田联世界马拉松锦标赛的银牌。22岁的舒拉-基塔塔(Shura Kitata)在今年的伦敦马拉松上跑出了2小时04分49秒的个人最好成绩并获得亚军。

  前纽马冠军斯坦利-比沃特也将寻求他在2015年后的又一个纽马冠军。斯蒂芬-萨姆布(Stephen Sambu)曾在2016年以1小时01分16秒获得过纽约半马冠军,而今年他也将升级参加全马的比赛。

  其他值得关注的还有现年40岁的四次奥运会冠军阿卜迪-阿卜迪拉曼。去年,他在这里获得了第七名,同时也是美国选手中成绩最好的(他还是这项赛事中登上领奖台的最年长的跑者)。他一直在亚利桑那州的弗拉格斯塔和拉加特以及墨西哥奥运选手胡安-路易斯-巴里奥斯一起训练。

  26岁的肯尼亚选手丹尼尔-万吉鲁今年在伦敦获得了第八(2017年他曾在那里夺冠),现在他应该非常渴望得到一个比那更好的名次。33岁的美国选手沙德拉克-比沃特(Shadrack Biwott)今年在波士顿登上了领奖台,2016年他曾在纽马获得第五名。其他美国选手要注意的还包括奥运选手贾里德-沃德、斯科特-史密斯(Scott Smith)和斯科特-法奥布尔(Scott Fauble)。

  在女子方面,将有13名最好成绩在230以内的选手与卫冕冠军弗拉纳甘和纯女子竞技马拉松世界纪录保持者玛丽-凯塔尼都将出现在斯塔滕岛的起跑线上。

  弗拉纳甘是纽约的女王。在去年成为40年来首位获得纽马冠军的美国女将后,她曾认真地考虑要退役。在今年波马没能完赛后,她休息了很长一段时间,最近她恢复了状态,还在七月份帮助她在鲍尔曼田径俱乐部的队友谢尔比-霍利汉(Shelby Houlihan)创造了5000米的美国纪录。随后,她就决定要参加纽马,并试图卫冕。

  两次世锦赛马拉松冠军埃德娜-基普拉加特三周前在柏林以2小时21分18秒的成绩获得了第四,她这次也是瞄着卫冕冠军而来。今年的伦马冠军薇薇安-切鲁伊约特也将在这里寻求她今年的第二个马拉松冠军头衔。

  凯塔尼将在赢得2014-2016年的三连冠后,再次追逐她的第四个纽马冠军。她是最具影响力的马拉松跑者之一,她在其它大城市马拉松中也获得过胜利——比如在伦敦的三次冠军(2011、2012和2016)。

  萨莉-基普耶戈2016年在纽约上演了她的马拉松首秀,并以2小时28分01秒输给凯塔尼获得了亚军。今年,她的目标是更进一步。乔伊斯-切普基鲁伊也在2016年的纽马上跑出了2小时29分08秒的成绩并获得了第四名,而她将和贝特西-萨伊娜(Betsy Saina)一起参加本次比赛。

  35岁的埃塞俄比亚选手玛米图-达斯卡是国际田联越野锦标赛的两次银牌得主。她的个人最好成绩是2小时21分59秒。39岁的丽莎-韦特曼(Lisa Weightman)曾代表澳大利亚队三次参加奥运会、六次参加世锦赛,去年她在伦敦跑出了2小时25分15秒的个人最好成绩,她也以参加2020东京奥运会为目标。

  其他值得注意的美国选手还包括半马、5000米和10000米美国纪录保持者莫莉-赫德尔、2018波士顿马拉松冠军德西蕾-林登、在去年纽马跑出2小时29分39秒个人最好成绩的阿莉-基弗(Allie Kieffer)以及今年的波马亚军萨拉-塞勒斯(Sarah Sellers)。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号