内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



女子悬崖上跌落后奇迹般生还 将拄拐跑纽马

2018-11-02 13:18 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  想象一下:从150英尺(约45.72米)高的悬崖上跌落后,奇迹般生还,而且还将要参加马拉松比赛——这是个怎样的情景啊?不过,这一切并不是电影,而是真实发生的。

  2016年,在泰国甲米旅游的美国女性汉娜-加维奥斯(Hannah Gavios),被给她指路的一名男子带到了丛林里,并意图攻击她。

  不过,犯人失算了——在高中时代曾是校田径队一员的汉娜,在时装技术学院学习期间还参加过一些路跑比赛。有着这样的背景,她当然知道自己有足够的速度逃跑。

  然而,由于环境陌生且天色昏暗,她没能看家前方的悬崖,结果就直接从相当于15层楼高的地方掉了下去。在掉到谷底时,她撞到了头并造成了脊椎骨折。这次试图从袭击者身边逃离是她在过去两年中最后一次奔跑。

  袭击者跟着她下了谷底并强暴了她。几小时后,当地人救下了汉娜,并把她送到医院——在那里,她接受了脊椎急诊外科手术。

女子悬崖上跌落后奇迹般生还 将拄拐跑纽马

  后来,袭击者承认了罪行,并被判处五年徒刑。可是,汉娜的痛苦并未结束:坠落使得她无法行动,并被告知有可能会瘫痪。

  手术后,她被转移到了纽约的西奈山医院,并在那里进行了两个月的恢复。记住痛苦的经历使她变得更加强大了。“所有没有瘫痪的肌肉都在增强,以补偿其它没有作用的肌肉。在某种程度上,我的身体随着伤害本身而进化了,这就是为什么我现在能够做很多我正在做的事情的原因。我只关注我所拥有的,而不去理会我失去的。”

  保持着这样的信念,汉娜开始了艰苦的复健。而这些都是促使她想要完成纽马这一特别困难目标的原因——说困难是因为她现在仍然必须要用拐杖辅助行走。马拉松是个挑战,同时也是她跨越又一个障碍并一路激励他人的一个机会。

  去年,汉娜的姐姐参加了马拉松的比赛。如今已经是一位平面设计师的她就是在姐姐的激励下做出这个决定的。

  自从三月决定参赛以来,她在一直在接受专业的知道训练。不过严重的身体伤害还是为她带来了很多不便。为了减轻手上因几小时拄拐而造成的水泡和老茧,她买了一副特殊的手套;她还需要带着一个储水背包以及一个装满零食的腰包训练,这样她就不必担心沿途找水和补给品的问题了。

  大部分情况下,汉娜都是一个人独自训练,这也让她感受到被赋予了独立的力量。不过,她同时也期待着在纽马比赛中得到社区的支持。

  由于身体部分瘫痪,她无法感觉到脚或者脚踝,所以她只能拄着拐完成比赛。“那可能需要12个小时,但我不认为这很重要。那并不是重点。”截至10月19日,汉娜已经能坚持15英里(约24.14公里),并计划在马拉松比赛中完成更长的路程。

  虽然跑步已经养成了一个全新的汉娜,但自由和独立的活动力依然留存了下来。最终,她希望激励其他瘫痪的病人,就像去年纽马上的跑者激励她那样。“那些为自己感到遗憾的人,以及那些感觉没有希望的人,我只是想向他们表明希望还在。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号