内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



70岁奶奶挑战纽约马拉松 成绩不输年轻人

2018-11-06 09:23 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图,

资料图,

  上个月在芝加哥马拉松改写世界纪录的70岁阿嬷珍妮莱丝(Jeannie Rice),上周末又挑战了纽约马拉松,虽然无法改写自己所创的70岁组别世界纪录,但她跑出的3小时40分33秒成绩一点都不输给年轻人。

  出生于1949年的莱丝,是韩裔美籍人,1983年回韩国探亲的时候由于尝遍家乡美食,让她胖了6公斤,回美国之后开始练习跑步,没想到一跑就是30多年。

  莱丝在1984年的克里夫兰马拉松完人了个人第一次马拉松比赛,随后为了参加马拉松比赛,她的足迹遍及了中国大陆、纽西兰、布拉格、巴黎、伦敦、马德里、柏霖和冰岛等世界各地。

  莱丝目前仍维持每次32公里、每周105公里的训练量,而且虽然70高龄,但她还没退休,现在仍在克里夫兰担任房仲业者。

  莱丝在上个月的芝加哥马拉松跑出3小时27分50秒的成绩,改写了德国跑者米姬塔保持的70岁以上组别世界纪录(3小时35分29秒),相隔1个月莱丝又参加了纽约马拉松,赛前扬言要刷新自己的纪录,可惜功亏一篑。

  莱斯自认自己的身体年龄层只有50岁,希望能囊括6大赛同年龄层冠军,现在她的手中已有波士顿与芝加哥两冠,明年将挑战都柏林还有伦敦等赛事。

  (中时电子报)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号