内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



无视田协通知约谈!南宁马拉松再现递国旗

2018-12-03 10:07 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  北京时间12月2日,“奔跑中国”系列赛事南宁国际马拉松赛开跑。最终,来自江苏的运动员程乾育以2小时27分54秒的成绩获得了国内组的冠军。但是在比赛最后的冲刺阶段,程乾育再次被工作人员递上了国旗,并在最后时刻披着国旗冲向终点!交接固然非常顺利没有发生意外,但如此制度性的错误,在田协下发通知并约谈后仍然屡禁不止,实在令人诧异!

无视田协通知约谈!南宁马拉松再现递国旗

  11月18日,在苏州太湖国际马拉松赛上,中国选手何引丽在最后冲刺阶段被志愿者两次递上国旗。随后由于受到志愿者递国旗被打乱节奏,何引丽在较量中痛失冠军。该事件一经曝出,在体育圈甚至社会上引发了激烈反响。

无视田协通知约谈!南宁马拉松再现递国旗

  随着越来越多的爆料消息,公众逐渐明白“递国旗”是奔跑中国系列的一个“保留节目”!为的是在配合转播效果,弘扬新时代的“正能量”。在此前的很多比赛中,递国旗已经出现,但何引丽事件无疑最大限度地曝光了这一明显不合理的存在!

  面对越来越猛烈的社会质疑,中国田协随后下发通知,要求各赛事组委会高度重视竞赛组织工作,严肃赛风赛纪,严格执行马拉松比赛的规则和竞赛规程,特别强调任何仪式和活动不得影响比赛的正常进行,不得影响选手公平竞争。29日,田协召开“奔跑中国”马拉松系列赛组委会工作汇报会,约谈“递国旗”赛事主办方,再次强调严肃赛风赛纪。

无视田协通知约谈!南宁马拉松再现递国旗

  其实在上周的绍兴国际马拉松赛上,国内组冠军李永远还是举着国旗冲过终点,他在最后200米处接过了志愿者递上的国旗,随后冲过终点。这一次,程乾育则基本和上次的操作相同,“取走”了放在固定位置的国旗。

无视田协通知约谈!南宁马拉松再现递国旗

  但是这样的操作真的合理吗?众所周知,所有运动员对于自己个人最佳的成绩都会非常在意,尤其是能够以国内组第一冲线的运动员,本身实力肯定不容小觑!但是一旦在最后时刻为了一项“仪式”,则必定无法冲击个人最佳成绩。而一旦出现何引丽式的事件,组委会更是难辞其咎。这样的作秀“仪式”,为什么就禁不掉呢?

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号