内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



专家解读拽停马拉松冠军:易引发猝死 属安全事故

2018-12-04 09:01 出处:马拉松专题网 人气: 评论

自动播放

为拍照?马拉松选手撞线后遭工作人员拽停,专家:或造成脑死亡

正在加载...  

专家解读拽停马拉松冠军:易引发猝死 属安全事故

南宁马拉松冠军被工作人员拉拽

腾讯体育讯 12月2日,2018南宁国际马拉松赛开跑。赛事结束一天后,有媒体扒出本届赛事的黑人冠军选手在冲线后遭遇工作人员突然拽停一幕。如此举动,究竟对运动员有着怎样的危害?有专家称,此举有可能造成运动员猝死

复旦大学附属华山医院副主任医师朱文辉介绍,跑马拉松的时候人的肌肉一直处于长时间的收缩状态,收缩的时候是需要供血,血液循环这时都集中在外面的肌肉,突然停下来的话,血液没法回到我们的心脏和人脑,心脏血液大量减少,心脏在往外泵血,去供应我们全身其他的器官,尤其是我们大脑的话,它的血液供应就不足,不足以后就会造成我们大脑一个缺血缺氧,如果这个时间稍微长一点的话可能会出现一个脑死亡。

作为上海体育学院田径高级教练,唐宝军从运动医学的角度进行了解读,“就像我们开车一样,你在高速公路上以120迈、150迈的速度在开车的时候,突然来一个急刹车、急停,对身体的损害是非常大的,这事件的发生从运动方面来讲的话,安全事故还是蛮大的。”

而广大网友也质疑这个举动的不专业性,形式主义害死人。

专家解读拽停马拉松冠军:易引发猝死 属安全事故

(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号