内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



高校测试跑步催生“代跑”业务:4公里6元 1人拿7部手机跑

2018-12-05 17:28 出处:马拉松专题网 人气: 评论

高校测试跑步催生“代跑”业务:4公里6元 1人拿7部手机跑

腾讯体育讯 为提高大学生身体素质,国内不少高校实施跑步打卡,不过学生们对此是“上有政策下有对策”。

据报道,河南郑州一所高校将课余运动半学期80公里(男女一样)计入期末成绩,这一体能测试竟催生了“代跑”业务。甚至出现一名学生携带7部手机跑步,为他人完成跑步任务。

据悉,学生称达不到80公里没有体育成绩,马上期末了有些学生只跑了十几公里便开始刷公里数,一些同学则请人代跑,一般4公里6块钱,有人拿着7部手机在跑步。

此消息一出立刻引发网友热议。有的人出于考虑学生体质质疑这样的室友到底是好是坏?也有的调侃这样的大学生是真的懒,还有人直言4公里6块钱的收费是不是太便宜了?

关于高校体能测试催生收费代跑已经成为各所学校里公开的秘密,比如在安徽芜湖一个大学校园内,女同学们在体测50米或者800米,男同学在体测1000米的时候,某些学生可能是因为身体原因不舒服,或者是别的原因不想参加体测,便会找别的同学来帮助自己体测。由 此,诞生了50元包过800米的事情。

有教育专家称,“代跑现象背后透露出的,远远不只是大学生体质的下滑。”“花钱雇人代跑,如同在考试中找人代考一样,都是作弊行为,是诚信品质缺失的表现。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号