内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



广马特邀选手亮相信心满满 低温有利于创佳绩

2018-12-08 10:39 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  昨日,2018年广州马拉松赛特邀选手亮相广马博览会,三位来自非洲的超级马拉松选手以及来自湛江的美女跑者梁鸿甫一出场就引来大批跑者围观,大家纷纷拿出手机与他们合影,今年广马冠军有可能在他们当中产生。

  和往届广马特邀选手不同,今年来到广州的几位马拉松名将都是圈中名人,而且简单的英语交流完全不是问题。

  来自厄立特里亚的维尔德利班诺斯出生于1995年,他的最好成绩是2018年在休斯敦马拉松男子半马比赛中创造的1小时0分50秒。他表示,这是第一次来到广州,听说这里有美食,希望在比赛之余试一下。

  而来自肯尼亚的比利奇出生于1986年,他在2018年罗马马拉松赛上以2小时08分03秒的成绩夺得男子全马冠军,并刷新了个人最好成绩。

  说起广州突然降温,比赛当天有可能是低温+雨天,比利奇似乎并不以为意,“广州这样的气温刚好,有利于创造好成绩。”

  而出生于1982年的肯尼亚姑娘弗洛门娜则在2017年巴黎马拉松赛上创造了2小时21分22秒的成绩。

  值得一提的是,三位选手均表示,低温天气有利于创造好成绩。看起来,来自非洲的超级跑者对于高温天气也是比较忌惮,毕竟,近年来世界马拉松赛绝大多数好成绩都来自北半球,且当地气温通常较低,有利于选手创造佳绩。不过,记者在采访中了解到,三位选手并未出战今年波士顿马拉松,当然没有机会体验当天的超低温恶劣天气。按照目前的天气预报,12月9日当天的气温在9℃-13℃,如果幸运躲过雨水天气,的确有利于跑者创造好成绩。

  被誉为“马拉松高圆圆”的梁鸿,自称乐于接受“奔跑的花瓶”这个称号,此次出战广马,她将担任赛事官方的245(2小时45分)配速员。

  梁鸿网名“梁小翘”,有着三年的半程马拉松跑步经验,是跑马选手中的高颜值达人。她也对天气有着乐观预估,“对于马拉松运动来说,这不是一个低温天气,反而会非常合适。她还提醒跑者:在比赛结束后,一定要及时更换衣服,注意保暖,以免感冒。”

  另外,前两天广马博览会的入场人数并不算多,周日将迎来为数众多的跑者前来领取物资装备。记者在现场看到,物资分发有序进行,马拉松T恤领取处男女分区,实现跑者自然分流;计时芯片现场检测也相当高效、方便。

  (广州日报)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号