内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



数说广马:外地选手激增 本地选手占比23.38%

2018-12-09 11:58 出处:马拉松专题网 人气: 评论

广州马拉松

广州马拉松

  2018广州马拉松赛今早7时30分鸣枪开跑,今年广马首次迈进国际田联、中国田协“双金”赛事的门槛,自然看点十足。

  数说广马

  移动洗手间数量

  增加至551间,喷淋点由去年的2个增加至5个,并在赛道增设定点收容车。

  食物补给充足

  今年的食品补给站数量由2017年的5个增加至7个,分别位于12.5公里、17.5公里、22.5公里、27.5公里、32.5公里、35公里和37.5公里处。

  比赛沿途提供:15万瓶功能饮料、35万瓶矿泉水、5万根能量胶,还有提子、香蕉、玉米、盐丸等丰富补给。

  外地选手激增

  2013年广马外地选手占比15.6%,2016年这一数字便上涨至42.45%,2017年数字激增至61.92%,到了今年,广州本地选手占比只有23.38%。这一数字的变化,显现的是广马影响力的不断扩大,赛事受到全国各地跑友的热烈追捧。

  医疗保障充分

  沿赛道布局36个固定医疗站;来自25家广州急救医疗网络医院的50名急诊科医生担任骑行移动救护员(AED)沿途值守;750名辅助医疗志愿者实时待命;55名来自广东省人民医院的医务人员组成终点区域志愿者团队;组建150人医师跑者队伍,及时发现异常运动员并及时采取急救措施;组建来自广东救援辅助队和市红十字会的救援志愿者队伍,负责起点和两个终点区域及靠近的3公里内的保障工作。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号