内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



“奔跑中国”诸暨马拉松开跑 这次没有递国旗

2018-12-11 09:41 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  此前,因为“递国旗”等事件的影响,“奔跑中国”系列马拉松赛事引来的不少争议。

  12月9日上午,属于该系列赛事的诸暨西施马拉松开跑,这一次,没有再出现类似的事件。

  比赛当天,由于雨雪天气以及低温的影响,比赛条件并不算十分良好,但运动员依然在赛道上努力发挥出自己的水平。

  从比赛现场画面可以看出,这一次,赛事工作人员没有安排给第一名冲线的中国选手递国旗的环节,比赛结束后只是给选手披上了保暖毛巾和戴上了比赛奖牌。

  看起来,此前该系列赛事备受争议的“惯例”也终于得到了积极的改变。

  此前在11月18日的“奔跑中国”苏州太湖马拉松上,中国选手何引丽在终点前即将争夺冠军时,志愿者却冲入赛道上两递国旗,打乱何引丽节奏,最终何引丽获得亚军。

  此事当时就引发了巨大的争议,大量网友指责志愿者和赛会组织者过于形式主义,影响了选手的正常比赛。

  而赛事顾问、解说员王晓刚向澎湃新闻记者透露,这是该系列赛事组织方面的惯例,“根据智美(赛事推广公司)制定的赛事规定,在终点前就是安排了志愿者给第一个冲线的中国选手递国旗这个动作。”

  半个月后,同属于“奔跑中国”的南宁国际马拉松上又发生争议。冠军埃塞俄比亚选手冲线后遭到工作人员的拉拽,致该选手高速奔跑被拉拽“急刹车”后虚弱地瘫软在地。虽然赛会工作人员回应称,当时选手冲线后意识有些模糊,直奔摄影区跑去,现场工作人员的拉扯是避免选手相撞受伤。但即便如此,还是引来了一些人的质疑。

苏州太湖马拉松上的“递国旗”事件引发巨大争议。

苏州太湖马拉松上的“递国旗”事件引发巨大争议。

  据新华社报道,中国田径协会在11月29日召开了“奔跑中国”马拉松系列赛组委会工作汇报会,听取组委会关于赛事组织等方面工作的汇报,并要求高度重视竞赛组织工作、严肃赛风赛纪。

  田管中心党委书记、中国田径协会副主席王楠表示,近阶段个别赛事出现竞赛组织及违反赛风赛纪的问题,引起社会各界广泛关注。会上强调,任何仪式和活动不得影响比赛的正常进行,不得影响选手公平竞争。

  不过,虽然没有了递国旗,在本次诸暨马拉松的比赛直播中,还是出现了记者在赛道上采访比赛中的参赛者的画面。这已经不是类似场景的第一次出现。

北马期间,央视采访比赛中的高龄跑者引来一些人质疑。

北马期间,央视采访比赛中的高龄跑者引来一些人质疑。

  在今年的北京马拉松上,央视就曾经采访多名正在比赛当中的选手,包括一位77岁的“奶奶级”跑者,采访时间长达约2分钟,而该老人当时已经跑了一个小时左右,体能消耗极大。

  当时就有网友对这种行为表达了不解和质疑,“在人家跑步的时候问问题,我的话,直接无视。”“有毛病吧,一边跑一边让老奶奶说话,影响呼吸节奏。”

  (澎湃新闻)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号