内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



国际田联技术官员点赞广州马拉松:可冲白金赛事

2018-12-11 17:06 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  中国体育报讯 记者黄心豪 实习生陈泽芳报道:2018广州马拉松赛于12月9日进行。国际田联技术官员阿姆布罗基到现场观战,与组委会一起到赛事组委会相关部门交流指导,并点赞广州马拉松赛。他认为广马已达到国际金标赛事标准,可冲击国际田联白金赛事。

  今年,国际田联派遣了13名技术官员在全世界范围内对马拉松赛事提供技术支持,阿姆布罗基便是其中一位。第一次来到广州的阿姆布罗基表示,广州令他非常震惊,“这座城市非常美丽,绿化做得非常好。早上我乘坐组委会的车辆,看到赛道两旁架满了蓝色的水马,赛道都封闭起来,安全性非常好,沿途有很多救护车、医疗站以及忙碌的工作人员,赛事在安全保障上完全达到了金标赛事的标准。我觉得广州马拉松下一步可以向国际田联白金赛事发起冲击。”

  他坦言,广马作为国际金标赛事,各项工作做得很到位。“想成为金标赛事,并不容易,事实上在亚太地区,马拉松金标赛事也不多,广州算是一个代表,并走向了国际化。”

  在阿姆布罗基看来,马拉松的蓬勃发展对中国田径运动有着很好的促进作用:“如今中国每年有很多马拉松赛事,但需要注意的是,精英、专业运动员和大众运动员之间的平衡要掌握好,精英、专业运动员可以很好地宣传赛事,能把赛事推向专业化,让竞技程度更高,但同时赛事也要满足大众选手的需求。”

  阿姆布罗基建议广马可以好好学习世界马拉松六大满贯赛事。“目前,世界的六大满贯赛事都具有悠久的历史,并在专业运动员的投入上有很大的预算。”中国马拉松的高速发展,对于世界和中国田径运动的发展有很好的促进作用,相信中国田径有更加美好的未来。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号