内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



挑战百天百场马拉松 米娜古丽上海开跑

2018-12-15 09:11 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  12月14日,节水倡导者和超级跑者米娜·古丽(Mina Guli)在外滩开跑,上海也是她此次Running Dry百天百场马拉松挑战在中国内地的最后一站。当天,米娜现身曹杨二中附属学校,与一千名学生一同分享了她的故事,希望通过以连续100天内完成100场马拉松的方式,引起人们对世界水危机的关注。

  据了解,Running Dry是由米娜·古丽发起的一项运动,即在100天内于全球范围内完成100场马拉松,以引起人们对全球水危机的关注。她于今年11月4日在纽约开启这项挑战,目前已经在伦敦、巴黎、罗马、梵蒂冈、乌兹别克斯坦、德里等地留下了足迹。在此期间,她每天都会跑完一场长达42公里的马拉松,而在完成每场马拉松的同时,她也会讲述全球因水危机而引发的故事,从而鼓励大家从日常开始,节约水资源。

  这位48岁的澳大利亚跑者在造访上海期间也会继续她的每日马拉松挑战,随后她将前往迪拜,约旦,以色列,巴勒斯坦,埃塞俄比亚,肯尼亚,南非,澳大利亚,智利,玻利维亚,秘鲁和墨西哥。她的最终目标将是于2019年2月11日在纽约完成她的第100场马拉松征程。

图说:米娜欣赏外滩江景

图说:米娜欣赏外滩江景

  米娜表示,由于人口压力、工业水资源浪费、灌溉农业和气候变化等原因,宝贵的水资源正在经受日益严重的威胁。“我们开展了多种教育项目,致力于帮助孩子们了解水资源的重要性,并激励学生思考水对人类自身的意义。”米娜解释道,“通过介绍‘水循环’,‘水污染’,‘水足迹’,‘虚拟水’等概念,我们向学生强调,微小的行动也可以带来重大的影响。”

  在米娜看来,孩子才是未来,也是最重要的水资源保护倡导者。所以需要提供他们所需的知识以及实际工具,这样他们才能做出节源选择并减少他们的水足迹。“他们既是负责保护水资源的下一代领导者,也是因我们这代所产生的问题而遭受水危机影响最大的一代人,如果我们不从现在就采取有效行动的话。简单而严峻的现实是,到2030年,世界将会面临着水资源供需之间约40%的缺口--而这距离现在仅仅12年而已。”米娜说。

  在接受采访时,米娜还向上海热线记者透露,之所以发起这样的挑战,一方面是源于自己的疯狂,另一方面,也着实希望去做点事情,用一个人的力量为水危机等环境问题做出一些质的努力。

图说:米娜在学校和孩子们合影

图说:米娜在学校和孩子们合影

  据悉,RunningDry是米娜继2016年的7场沙漠马拉松和2017年的6大河马拉松(她在40天内跑遍世界著名6大江河,全程约为40场马拉松)之后的又一次挑战之旅。米娜希望,可以建立一个全球节水社群并改变我们使用和看待水的方式,并期待人们在社交媒体上关注她的动态,而她也将完整记录此次挑战之旅。

  (上海在线)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号