内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



重庆“最古老”马拉松开跑 9人接力跑42公里

2018-12-17 11:41 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  马拉松比赛很多,可你见过用接力的形式跑马拉松赛吗?15日,2018重庆跑暨重庆市第34届马拉松接力赛在华岩寺风景区火热开跑,来自全市150支队伍的1500名跑者参与本次比赛。

  重庆马拉松接力赛创立于1985年,是重庆市举办历史最长的“元老级”马拉松赛事,今年已经是第34届了。本次赛事由重庆市体育局、重庆市九龙坡区人民政府主办,重庆市长跑协会、九龙坡区体育局承办。

  赛事延续以往传统,依旧设置协会组、跑团组。协会组、跑团组每队9名选手,每名选手需环2.4公里长的华严湖赛道奔跑2圈,共4.8公里,采用接力的方式完成18圈跑,即一个全马的距离。比赛吸引了长跑协会、大学生跑团、企业跑团等在内的重庆跑团,大家活力满满,用速度为今年的征战画上圆满的句号。

  比赛现场,寒冷的天气并没有影响到选手们奔跑的热情。随着发令枪响起,第一棒的选手迅速地冲了出去。随后几棒的选手们依旧保持你追我赶的势态,只为争夺这属于全队的荣耀。经过两个多小时的激烈对决,最终,巴南区长跑登山协会一队和涪陵跑团分获协会组、跑团组冠军。

  来自跑团组的冠军选手在赛后表示,平时大家都有相约一起跑步的习惯,但为了这次的比赛还专门进行了磨合训练,“平时比赛的时候大家都是为了自己跑的,这次是大家一起为我们这个团队赢下荣誉,特别不一样。”(龙华网 记者 苏桢淇)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号