内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



美国马拉松也有坑 70岁大爷世界纪录泡汤

2018-12-27 10:26 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  美国当地时间12月15日,在佛罗里达州杰克逊维尔举行的一场马拉松比赛中,70岁的美国退休程序员基恩-戴克斯以2小时54分23秒完赛,他当时的成绩创造世界70岁以上年龄组新全马世界纪录,比赛中他的平均配速达到了4分07秒。这个成绩超过了14年前加拿大人埃德-惠特洛克在73岁时跑出的2小时54分38,当时被媒体和舆论兴奋地提前认定为新的70岁+世界纪录。

美国马拉松也有坑 70岁大爷世界纪录泡汤

  不过有些遗憾的是,12月21日美国70岁的退休计算机程序员基恩-戴克斯在社交平台上说,自己这次创造的世界纪录,因为比赛太野鸡,最终没能得到官方认可。

  他表示自己在参加杰克逊维尔马拉松前,专门与赛事总监沟通过,并表示那里对他来说是个创造世界纪录的合适地点。赛事总监当时给他的回话是:“你能在突破世界纪录方面做出有效的努力的。”基恩-戴克斯写道:“我猜想他是对的,因此我没有做好赛前(核对相关赛事信息)的工作。”

  基恩-戴克斯说:“杰克逊维尔马拉松看起来是被美国田协认证的赛事,但是这个比赛没有得到美国田协的官方认可。马拉松赛事需要得到美国田协和国际田联的认可,成绩才会算数。非常感谢大家与我分享我的比赛的好消息,我仍然为我取得的成绩感到骄傲,虽然看起来这个成绩不是‘官方’的。我还有四年时间来实现新的突破,谁知道呢?或许那一刻来得比你们想象的更早一些。”

美国马拉松也有坑 70岁大爷世界纪录泡汤

  中国马拉松年度报告中提到,2017年全国举办马拉松赛事的数量(800人以上规模)达到了1100场,参赛人次近500万。其中A类赛事达到了223场,B类赛事33场。值得一提的是,2016年在中国田协注册的马拉松及相关运动赛事为328场,参赛人次超过280万。对比之下我们可以发现,去年赛事数量比2016年翻了约两番,呈现井喷的状态。今年中国的马拉松赛事发生了不少离奇的事,不过从宏观方面看,都可以算作发展中的问题。

  2015年,美国数据显示全年举办大小各类马拉松赛共计48594场。2016年美国马拉松赛事有30400场。2017年美国每万人拥有马拉松赛事场次的数量是21.67场,而中国仅有4.27场。美国每年那么多马拉松赛事,同样存在鱼龙混杂的情况,有些地方赛事达不到美国田协的标准,也在正南齐北的办赛事。

美国马拉松也有坑 70岁大爷世界纪录泡汤

  虽然大家跑马拉松大多为了图个乐,但今年的杰克逊维尔马拉松,确实狠狠坑了70岁的老先生基恩-戴克斯一把。

  (雒城体育Sports)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号