内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



15万多人报名2019汉马 创国内马拉松报名人数新高

2019-01-07 13:07 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  6日上午10点,2019东风雷诺武汉马拉松报名迎来“关门”时刻,最终报名人数达到155093,较2018年上涨了11.3%,不仅创下汉马举办以来的新高,而且也创造了国内新高。此前,排名人数第一名是2016年的上海马拉松,共有153163人报名。

  除湖北省外,报名人数排名前三的省市为广东、北京和湖南,其中男性报名者占比69.18%。在报名者中,年龄最大者达到85岁,最小的只有16岁。由于报名人数远远超出限报名额,参赛资格获取将采用抽签的办法决定,抽签结果公布时间为1月下旬。

  天南海北

  心向汉马

  当楚天都市报记者拨通哈达的电话时,身在内蒙古呼伦贝尔的他,其室外最低气温达到了零下27度。“想到如果中了签,在温暖的四月,能到武汉去跑步,真的是一件很幸福的事!”

  爱跑步的哈达虽然在2017年才开始他的首个马拉松赛,但到现在,他已经跑了20多个全程马拉松,足迹几乎遍及内蒙古及东北三省,“一直希望到南方去跑一跑,听跑友们说武汉马拉松不错,去年报名没中签,今年继续报,希望这次能够如愿!”哈达说。

  毕业于湖北理工学院的劳春月,如今在海口工作,此前只跑过两个半马,她表示,希望能在武汉跑她人生中的第一个全马,也可以借此会一会在湖北的同学和好友。

  来自汉马组委会的数据表明,报名者中,外地(包括海外)选手占到了69%,说明这一赛事越来越具有吸引力。

  连跑三届

  还想继续

  除了想来“尝鲜”的跑友外,也有不少人已经连续跑过三届汉马,家住汉口的曾毅就是其中之一。

  “我的运气好,2016和2018年两届汉马都中了签,2017年是通过赞助商拿到的名额!”曾毅说,他是一家仓储物流公司的员工,平时喜欢跑步,从2014年开始跑马,至今已经跑了10个全马,第一个全马就是2016年的首届汉马,当然,让曾毅印象最深的还是2017年的汉马,“那天一直在下雨,气温也比较低,但我坚持跑完了全程,成绩为3小时35分。”

  曾毅所在的武汉第一跑团共有近300位跑友,除了曾毅外,绝大多数都报名了2019年汉马。“家门口举行的比赛,哪个都不想错过。”第一跑团负责人叶延昌说。

  两增一降

  彰显品质

  与去年相比,全马和半马报名人数都有不同程度的增幅,其中全马为66354人,增长26.05%,半马为55587人,增长18.53%。与此形成鲜明对比的是,13公里健康跑的报名人数却出现了9.85%的降幅,最终报名人数为33152人。

  汉马组委会相关人士表示,全马选手人数是衡量一个马拉松赛事的水平与档次的重要指标之一。此次汉马全程、半程报名增长,而健康跑减少,从一个侧面反映出专业跑者对汉马服务水平的认可。

  对汉马的认可不仅来自跑友们的口口相传,而且还来自各大专业机构,2016年汉马首次亮相,就以“零差评”的美誉被评为最具传播影响力的赛事,并荣膺中国田协铜牌赛事称号,第二年,汉马直接跳级成为中国田协金牌赛事。2018年,汉马成为国际田联路跑铜标赛事,是国内晋级铜标赛速度最快的马拉松之一。

  (武汉马拉松)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号