内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2019厦门马拉松落幕 李子成挑落国内“一哥”

2019-01-07 13:07 出处:马拉松专题网 人气: 评论

李子成冲线一刻

李子成冲线一刻

  1月6日上午,2019年厦门马拉松结束,李子成以2小时15分04秒获得国内男子组冠军,董国建、杨定宏分获国内男子组第二名、第三名,成绩分别为2小时17分39秒和2小时19分04秒。

  作为国际田联路跑金牌赛事以及中国田协金牌赛事,厦门马拉松是2019年开年的首项重大马拉松赛事,除了特邀的外籍选手,还云集了众多国内选手。赛事媒体手册显示,在所有参赛的国内选手中,能够跑进2小时30分的男子选手多达40人,其中的焦点无疑是李子成、董国建、杨定宏三位名将。

  虽然在2018年亚运会上不敌队友多布杰,但作为连续参加伦敦奥运会和里约奥运会的中国选手,以及2017年全运会冠军,董国建是当之无愧的国内马拉松“一哥”。杨定宏屡屡与世界大赛失之交臂,但他曾在2017年无锡马拉松跑出2小时13分37秒的个人最好成绩,也是当年中国马拉松年度最好成绩。李子成2013年退役,由于一直保持较高的专业水准,并在大大小小的马拉松赛事中摘金夺银,被认为是国内马拉松的体制外“一哥”。

  不出所料,今天厦门马拉松的国内男子组较量在以上3位名将之间展开,李子成跑出2小时15分04秒,以巨大优势力压董国建、杨定宏夺得国内男子组冠军,李子成的成绩还达到了2小时16分的多哈世锦赛参赛标准。

  不过按照规定,今年3月24日进行的徐州国际马拉松赛,将是2019年多哈田径世锦赛的选拔赛,不出意外,届时李子成、董国建、杨定宏还将为世锦赛参赛名额展开一次巅峰对决。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号