内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



湘潭68岁老人爱跑马拉松 参赛8年完赛10余场

2019-01-08 09:42 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  湘潭在线1月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)每天清晨,在河东沿江风光带总能看到一个奔跑的身影。王少奇从60岁开始参加马拉松比赛,8年来跑完了10多场全程马拉松赛。王少奇说,跑步已经成为他生活中很重要的一部分。

  王少奇家住岳塘区五里堆街道。他说每天坚持长跑是从40岁开始的。当时他的肠胃不怎么好,经常感冒,于是就想通过跑步来增强一下体质。没想到这一跑就停不下来,他每天坚持跑上几公里,不仅感冒少了,身体也更有活力了。

  2010年,王少奇加入了民间跑步组织。这个大家庭里有许多民间马拉松选手,王少奇虽然年龄偏大,但他却一点也不服输。为了参加马拉松比赛,他加大了训练量,跑步距离从10公里到20公里,再到30公里,一次次突破。

  2011年12月,年满60岁的王少奇首次征战上海国际马拉松赛。奔跑在国际大都市的街道上,众多热情市民摇旗助威加油的场景,让王少奇至今历历在目。最终,他以4小时05分的成绩跑完了自己的第一个全程马拉松。“当我冲向42.195公里的终点线时,才知道自己其实一点也不老。”

  王少奇迷上马拉松运动后,经常和志同道合的人聚在一起跑步训练,切磋技术。为了保持良好的跑步状态,王少奇每月坚持跑步200公里以上,跑步训练量连许多年轻的跑步爱好者都自叹不如。之后,王少奇先后参加了桂林、长沙、郑开(郑州到开封)等10多场国内马拉松赛,比赛成绩在老年人组居中上等水平。

  王少奇告诉我们,参加马拉松除了是对健康的追求,也是一种对待生活的态度。在漫长的赛道上,心中始终有一个清晰的目标,有一个明确的终点,正是这种对目标的追求,能够让他义无反顾地坚持下去。

  今年,王少奇又报名参加国内两场马拉松比赛。为了跑出好成绩,王少奇增加了训练量,即使是元旦雨雪冰冻期间也没有停住奔跑的脚步。王少奇说,自从迷上马拉松这项运动后,自己的脚步已经无法再停下来了。人生也是如此,只要不停地奔跑,就会创造别样的精彩。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号