内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



30个小贴士给坚持冬跑的你 装备先行是大事

2019-01-11 10:14 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  一到冬天,许多跑友的“过少训练综合症”又犯了,晨跑的身影越来越少,贴冬膘的倒是越来越多,看看北方跑友的日常,你可别为自己找太多借口哦!一大波冬跑小贴士向你袭来,请笑纳!

  | 装备篇

  1。 冬跑穿衣法则:多层保暖:内层速干(纯棉是运动的敌人!)+中层保暖(可以是抓绒材质)+外层防风(可以是轻便羽绒服/羽绒马甲)),跑步时可以脱去外层,跑完立刻穿上。

  2。 出汗之后不要着急脱去保暖外套,寒气入侵更易感冒。

  3。 开好电热毯加热大毛巾,归来之后脱去外套,身上还热乎的时候用温热的毛巾擦干汗水,充足的拉伸放松后再洗澡。

  4。 帽子围脖与全指手套不可少,减少裸露部位,保护好身体最容易冻伤的部位。

  5。 严寒低温则应带口罩,避免冷空气刺激鼻腔粘膜。轻薄的魔术头巾在你加速时也可以有效过滤空气,而不至于呼吸困难。

  6。 多买些最便宜的白手套,随跑随用,擦鼻涕也不心疼。

  7。 关节部位需要注意保暖,可以涂适量的暖体霜。

  8。 冬天也要注意防晒,裸露的皮肤要涂上防冻霜或凡士林。

  9。 如果你戴眼镜,则要选择能够减少雾气的运动眼镜。

  10。 如果你白天在雪地跑步,注意戴太阳镜,预防雪盲。

  11。 如果你跑完之后不是立刻回家,可以准备好一套替换的干爽衣物,跑后立即换装。

  12。 积雪/冰冻/融化等会导致路面凹凸不平,容易摔倒,注意穿防滑跑鞋,雪天尽量选择没有积雪和冰冻的路面,也可以尝试冰爪。

  13。 夜跑穿上反光或荧光装备,以便让路人、尤其是司机看到夜色中的你,如果是深夜,建议携带头灯。

  14。 经常更换鞋垫,晾晒跑鞋,可以在鞋里塞上旧报纸除湿保持跑鞋干燥。

  15。 比赛时不要为了成绩忽略保暖,记得穿一件防风外套/雨衣,把号码布别在腹部也可以挡风。

  16。 出门训练之前,可以在保温杯中泡好自己喜欢的热饮(姜茶/红枣茶/可可),跑完喝一杯驱逐寒气。

  女生参考装备

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号