内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松又入高考试题!跑完42公里却答不对一道题

2019-01-21 11:32 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  近日,火爆全国的马拉松再次进入高考模拟试题,高考模拟试题题目以厦门马拉松比赛线路为原型,让考生预测题目中选手的全马完赛成绩,不少跑友表示看的头疼,宁愿再去刷一个42公里的厦门马拉松。

  虽然很多跑友无法答出题目,但大量厦马资深跑友却找出了题目中的许多漏洞,跑友纷纷表示:答题我不行,但跑马我是真爱!

  跑友@餅:2016年厦门马拉松比赛时间是1月3日,当日当天厦门为阴转小雨的天气,题目不成立!

  跑友@万杰:2016年厦马的比赛路线不是这样的,起点会展中心,终点五通灯塔公园!

  跑友@WAYNE-LAM:肯定是第一排起跑的… 但4XX不可能排A区或者特邀,所以她4XX成绩应该是枪时,净时可能是3xx。

马拉松又入高考试题!跑完42公里却答不对一道题

  其实这已经不是马拉松第一次出现在高考试题中,去年的全国高考文综卷(一)中第38题政治题也出现了和马拉松相关的试题,可见近几年马拉松在国内的影响力。

马拉松又入高考试题!跑完42公里却答不对一道题

  全国高考文综(一)第38题

  
对于马拉松屡次出现在高考题中,跑友除了很难再答出正确答案外,更多的是对入了跑马这个坑的感慨。

  跑友@柯佼:我高考的时候,还不知道什么是马拉松的举手~+1

  跑友@战:我扬州的,那时候国内的马拉松赛事才刚刚起步,那时候扬马还不用抽签,国内马拉松都还是先报先得!

  跑友@不懂有型:高中的时候最讨厌的就是1000米考试,累成狗发誓以后再也不跑步了,可谁又会想到现在一年跑十几个马拉松根本停不下来呢!

  (马拉松报名)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号