内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



福岛首夺全日本男子驿传冠军 休马频创纪录!

2019-01-22 11:05 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  大家好,一周一期的小悦周闻报和大家见面了。

  之前跟大家说过的全日本男子驿传结束了,福岛县首次获得冠军。伦敦马拉松公布了参赛职业名单,一众冠军决战4月末的泰晤士河畔。

  欲知详情,各位请往下看。

  1、福岛首次获得全日本男子驿传冠军

  1月20日,日本天皇杯第24回全国男子驿传于广岛举办。福岛县代表队最终以2:19:43的成绩首次获得该项赛事的冠军。

  这项比赛长度为48公里,分为7个区间(7公里、3公里、8.5公里、5公里、8.5公里、3公里、13公里),共有47支队伍参与,日本47个都道府县每个地方派出一支队伍参赛。

  每支队伍由初中生、高中生、大学生和工作后的成年人组成,其中1、4、5区须由高中生参与,2、6区须由初中生参与,3、7区间由大学生或工作后的成年人参与。大学生和工作后的成年人代表他们念中学时的地方出战。

  这项赛事制度旨在让顶尖职业选手激励年轻一辈成长。

  这种制度让我们看到了箱根驿传的选手分别代表自己的家乡出战。例如,东洋大学的相泽晃(福岛县)用时37:14获得第七区间冠军;顺天堂大学的塩尻和也(群马县)用时23:55获得第三区间冠军。

福岛首夺全日本男子驿传冠军 休马频创纪录!

  相泽晃,图片来源jiji.com

  小悦说:记得在上周结束的全日本高中足球联赛,代表福岛出战的尚志中学在半决赛饮恨,这次福岛历史上首次夺得全日本驿传的冠军,应该可以弥补一下失利带来的影响,顺便提振一下福岛人们的士气吧。据悉,在福岛核电站泄露灾难后,那里的人口减少了30%。

  2、伦敦马拉松男子三星争冠

  据国际田联,上周有数名职业选手宣布征战今年4月28日举办的伦敦马拉松。

  去年伦敦马拉松卫冕冠军、世界纪录保持者,肯尼亚的基普乔格选手宣布参赛,去年他以2:04:17的成绩夺得伦敦马拉松冠军,迄今为止三次征战伦马无一败绩,且在2016年创造了2:03:05的伦马赛会纪录。

  在今年的比赛中,他仍将面对英国名将莫·法拉赫。莫·法拉赫在去年获得伦马第三名,并且以打破欧洲纪录的2:05:11的成绩获得芝加哥马拉松冠军。

  “我拥有一个难忘的2018年,赢得了伦敦马拉松冠军,在柏林马拉松上创造了世界纪录。我希望2019年仍然如此完美。”基普乔格说。

  对于莫·法拉赫,基普乔格认为:“他是一个伟大的冠军,在芝加哥赢得了大满贯冠军,我期望与他和许多同样优秀的选手同场竞技。”

福岛首夺全日本男子驿传冠军 休马频创纪录!

  伦敦马拉松赛事总监Hugh Brasher说:“基普乔格毫无疑问是历史上最伟大的马拉松选手。他在柏林马拉松上创造世界纪录是体坛的传奇时刻,再次赢得维珍银行伦敦马拉松冠军将会使他成为我们赛事历史上最伟大的选手。

  自从莫·法拉赫爵士赢得美国银行芝加哥马拉松以来,每个人都在谈论着他与基普乔格间的对决,我们非常兴奋这样的对决将要在今年的伦敦马拉松上演。”

  除了基普乔格和莫·法拉赫之外,两届伦敦马拉松冠军Wilson Kipsang也宣布参加伦敦马拉松。

  宣布参加今年伦敦马拉松的知名选手还有Mosinet Geremew(2:04:00),Leule Gebrselassie(2:04:02),Tamirat Tola(2:04:06),Abraham Kiptum(2:04:16),Mule Wasihun (2:04:37)和Tola Shura Kitata (2:04:59)等众多选手。

  3、四大满贯冠军鏖战伦敦

  据国际田联,继男子世界纪录保持者基普乔格宣布参加伦马,马拉松女子世界纪录保持者玛丽·凯塔尼也宣布参加今年的伦敦马拉松。

  伦敦马拉松卫冕冠军Vivian Cheruiyot、2018柏林马拉松冠军Gladys Cherono、2018芝加哥马拉松冠军Brigid Kosgei,再加上凯塔尼是2018纽约马拉松冠军,所以今年伦敦马拉松汇聚了去年四名大满贯赛事冠军。

  而且,去年遗憾退赛的Tirunesh Dibaba(2:17:56)也会参加今年的伦敦马拉松。

  4、休斯顿半马新纪录

  据国际田联,在1月20日,2018芝加哥马拉松冠军、伦敦马拉松亚军Brigid Kosgei以1:05:50成绩夺得Aramco休斯顿半程马拉松女子冠军,以近1分钟的优势打破了北美当地半马纪录。

福岛首夺全日本男子驿传冠军 休马频创纪录!

  Brigid Kosgei,图片来源国际田联,版权归属Victah Sailer

  比赛在寒冷的早晨开始,9名女选手组成的第一集团第一个五公里用时为16:07。这一情况没有持续很久,Kosgei和Chemutai提高了奔跑的节奏,使得她们10公里用时为31:33。

  只有历史上最优秀的马拉松选手Ruti Aga(2:18:34,休斯顿半马卫冕冠军)和 Gladys Cherono(2:18:11,2018柏林马拉松冠军)能跑出这样快速的速度,但她俩也不能持久保持这样的节奏。

  Kosgei和Chemutai到达15公里时的成绩为46:52,领先Aga和Cherono 的优势分别为17秒和24秒。

  Chemutai在最终的对决中败了下来,只得目送Kosgei率先冲线。Kosgei将自己的半马最好成绩提高了45秒,排名历史第11位,将北美赛事纪录提高了39秒。之前的纪录由Mary Wacera在2016年休斯顿半马上创造。

  Chemutai以1:06:48成绩名列第二,将自己的个人最好成绩提高了近2分钟,Aga名列第三,成绩为1:06:56。

  在男子比赛,Shura Kitata以1:00:11成绩获得冠军,Jemal Yimer以三秒之差获得第二。

  5、休斯顿马拉松卫冕冠军

  据国际田联,Biruktayit Degefa成功卫冕休斯顿马拉松女子冠军, Albert Korir则赢得了男子冠军。

  Degefa以2:23:28的成绩夺冠,领先亚军三分多钟。这次夺冠让她成为第三位获得过三次休斯顿马拉松冠军的女选手。

福岛首夺全日本男子驿传冠军 休马频创纪录!

  Biruktayit Degef,图片来源国际田联,版权归属Victah Sailer

  Korir在最后一公里与埃塞俄比亚的Yitayal Atnafu对决中以6秒的优势笑到最后,夺冠成绩为2:10:02。

  6、孟买马拉松

  据国际田联,在120日,埃塞俄比亚的Worknesh Alemu和肯尼亚的Cosmas Lagat双双以2:22:452:09:15的成绩获得Tata孟买马拉松的冠军。

  他们二人的成绩是赛会历史上第二快的成绩,将45000美金的奖金收入囊中。

福岛首夺全日本男子驿传冠军 休马频创纪录!

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号