内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



东京马拉松贝克勒出战 2:20内日本高手达187个

2019-01-28 15:51 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  2019年3月3日即将举办的东京马拉松,昨天公布了精英选手名单,亮点颇多。

  5000和10000米世界纪录保持者、全马2:03:03的贝克勒被邀请参赛,成为本届比赛最大牌选手。

  日本国内特邀选手方面,去年10月在芝加哥马拉松上创造日本马拉松国家纪录的大迫杰将参加。而去年在东京马拉松上跑出2:06:11,刷新日本国家纪录的设乐悠太则因伤病未完全恢复无缘今年的比赛。

  川内优辉则没有出现在特邀名单上。

  今年东京马拉松海外特邀选手名单:

东京马拉松贝克勒出战 2:20内日本高手达187个

  今年东京马拉松日本国内特邀选手名单红色字体标记表示已获得MGC资格)

东京马拉松贝克勒出战 2:20内日本高手达187个

  1、贝克勒的状态如何?

东京马拉松贝克勒出战 2:20内日本高手达187个

  从2017年开始,东京马拉松的赛道调整为一条平坦、容易出成绩的赛道。当年基普桑就跑出了2:03:58的日本兼亚洲境内最快马拉松成绩。

  今年东京马拉松的阵容堪称豪华。包括PB2:03:03的贝克勒、2014和2018年两度在东京夺冠的春姆巴(Dickson Chumba)在内,多达5位男子精英选手的PB在2:05以内。

  贝克勒大家应该非常熟悉了。他是跑道上的王者,奥运冠军,保持着5000和10000米两项世界纪录。

  在2016年柏林马拉松上,贝克勒跑出了2:03:03的个人最好成绩,也是当时史上第二快马拉松成绩,距离世界纪录只差6秒。但是这之后,贝克勒就没有跑出过亮眼成绩。

  2017年迪拜马拉松:退赛

  2017年伦敦马拉松:2:05:57,第2

  2017年柏林马拉松:退赛

  2018年伦敦马拉松:2:08:53,第6

  2018年阿姆斯特丹马拉松:退赛

  贝克勒今年的东京马拉松会跑出什么成绩呢?他的状态又如何呢?我们不得不打上一个问号。

  贝克勒的主要非洲竞争对手有前面提到的春姆巴,还有去年东马第4、前年东马第2的Gideon Kipketer。

  还有Birhanu Legese,一名94年埃塞俄比亚人,与基普乔格同属于NNRunning Team。首马是2018迪拜马拉松,以2:04:15的惊人成绩亮相。不过2018年芝加哥马拉松只跑了2:08:41。

  还有去年首届阿布扎比马拉松冠军,跑出2:04:04的Marius Kipserem,不过那场比赛赛道被质疑短了2、3百米。

  不过很多跑友表示,贝克勒只要不退赛就是胜利。

  2、大迫杰能否再次刷新日本纪录?

东京马拉松贝克勒出战 2:20内日本高手达187个

  去年,设乐悠太在这里以2:06:11的成绩打破了高冈寿成保持16年之久的日本兼亚洲纪录,获得了1亿日元的奖励。同时,这场比赛,日本本土选手跑进2:10的人数多达10人。标志着日本马拉松进入了一个新纪元。

  今年日本男子最大看点就是大迫杰能否再次刷新日本纪录。大迫杰马拉松首秀是2017年的波士顿马拉松,他以2:10:28的成绩获得第三名。2017年福冈马拉松,他将个人成绩提高到2:07:19。去年芝加哥马拉松,大迫杰再度刷新个人最快成绩,2:05:50,也是新的日本纪录。

  今年的比赛,大迫杰能否再进一步呢?打破日本纪录的同时夺冠?不过如果大迫杰再次刷新日本纪录,他将不会得到1亿日本的破纪录奖励。

  值得一提的是,在去年巴伦西亚马拉松上刷新亚洲纪录的巴林选手El Hassan El Abassi也将参加今年东京马拉松。他在去年亚运会马拉松比赛中不敌日本选手井上大仁(Inoue Hiroto),但是后来12月份的巴伦西亚的比赛中,他跑出了2:04:43的惊人成绩,刷新了大迫杰保持的亚洲纪录。在上周末举行的休斯敦半马比赛中,他跑了1:02:38。

  今年的东京马拉松将设置两组兔子,日本万米国家纪录保持者村山紘太将担任兔子,而他的双胞胎兄弟村山谦太将参赛。第一组将按照2:57-2:58的配速领跑30公里,全马2:04:34-2:05:10的节奏。贝克勒、大迫杰等多位精英选手将会跟着第一组兔子。

  第二组将以3分配速领跑30公里,全马2:06:35的节奏。去年东马以2:08:08完赛的木滑良和PB2:08:16的中村匠吾预计将会跟着这组兔子,力争刷新自己的PB。

  随着东京奥运会的临近,日本马拉松选手为了能够获得MGC(日本奥运马拉松选拔赛)资格,竞争的非常激烈。而今年东京马拉松作为MGC资格赛之一,届时比赛的激烈程度可想而知。

  3、惊人!参加今年东马的日本2:20以内选手多达187人

东京马拉松贝克勒出战 2:20内日本高手达187个

  今年东京马拉松男子精英选手名单(红色字体标记表示已获得MGC资格)

  从这份名单中可以看出,刨去国外精英选手,PB在2:10以内的日本选手多达10人,而PB在2:20以内的更是多达187人。

  今年比赛可能会出现在这样的情况:跑2:20左右的成绩,可能连前150名甚至200名都进不去。日本军团整体实力真是太强悍了。

  4、女子精英阵容:4位PB2:20以内

东京马拉松贝克勒出战 2:20内日本高手达187个

  红色字体标记表示已获得MGC资格)

  在去年柏林马拉松上跑出2:18:34的埃塞俄比亚选手Ruti Aga领跑精英选手名单。此外还有3位全马PB在2:20以内。除了老将Kiplagat Florence之外,其他2人的PB都是去年创造的。而女子比赛的兔子目标是按照2:17的节奏跑30公里。

  日本本土女子精英方面,有1996年的小将前田穂南(Honami Maeda),她在去年大阪国际女子马拉松上跑出了2:23:48的个人最好成绩。还有去年雅加达亚运会女子第二的野上恵子(Keiko Nogami。还有安藤友香(Yuka Ando),她在2017年名古屋女子马拉松上跑出10年来日本最好成绩,2小时21分36打破日本首秀纪录。

  代表日本参加过2016年里约奥运会万米比赛的高島由香(Yuka Takashima将第二次跑全马,力争获得MGC(日本奥运马拉松选拔赛)的资格。首次参加马拉松比赛的 一山麻緒(Mao Ichiyama也将竞争MGC资格,她的半马PB是1:09:14。

  那么问题来了,你觉得这次贝克勒会退赛吗?大迫杰有无可能再度PB?主场作战,大迫杰有没有可能战胜贝克勒?欢迎留言。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号