内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018年的折腾:13个珠峰

2019-01-31 09:53 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  照例,每年过完,都对上一年来个总结。2018年总算有个可喜退步,比赛场次总算没有递增了。一共27场比赛,比17年少了。

  虽然场数少了,但统计下来27场比赛跑了近2800公里,爬升更是116000米。算下来合每个月登个珠峰的高度,还最后附赠一个。

2018年的折腾:13个珠峰

  其中半马3场,全马4场,50k越野7场,百公里越野7场,百英里越野2场,二百公里1场,三百公里1场,四百公里1场,还有个IRONMAN70.3。真是折腾不断。希望2019比赛的场数,里程,爬升,三个数字都下降。

  顺着时间总结下我这一年的折腾。

2018年的折腾:13个珠峰

  1月13日,云南普洱百公里。以往每年的开年百公里都是“港百”,18年来点变化,港百前先去普洱跑一个,热热身。普洱百公里感觉很不错,这里是云南森林覆盖率最高的地方,超级的大氧吧。线路简单,爬升不多,而且关门时间长,推荐给准备入门百公里的朋友。今年的普洱百公里改在了3月16号,有兴趣的朋友可以关注。本省作战,天时地利人和,跑得轻松,顺带拿个了冠军,不错,18年开门红。

  1月27日,一年一度的VIBRAM HONG KONG100。第五次跑,轻车熟路了。就是带孩子去香港玩玩,顺带跑个港百。跑港百的时候,小八零在妈妈的带领下也去徒步了麦浩里径,翻越了大帽山。

2018年的折腾:13个珠峰

  第天一早就带着小八零去海洋公园玩,好爽,因为去得早,很少人,游乐项目都不需要排队,有的项目更是我们一家三口包场。所以去海洋公园玩,一定要赶早。

  2月9日,港百后二个礼拜,又去香港。GARMIN100。这个的确是香港最累的百公里,超过TNF100。 在新界不停的翻越了好多山头,总爬升近七千米,我跑了近18个小时。我跑过的百公里里面,很少有耗时这么久的。

GARMIN100的金奖是18小时内完赛,很有分量。这次只有三个人拿到金奖。

GARMIN100的金奖是18小时内完赛,很有分量。这次只有三个人拿到金奖。

  想不到在春节前竟然折腾了三个百公里,给肠胃好好腾了地方,给春节的大吃喝做了准备。

2018年的折腾:13个珠峰

  3月9日,高黎贡百英里。很不喜欢在晚上起跑的比赛,视线不好,才跑出去三十多公里就崴了脚。加上天气凉,到第二天早上肠胃不舒服。一路咒骂着,到cp11终于决定退赛。很失败,退赛没有成功,在那无聊的呆了一下午后,又悠悠的向终点摇去。一路波折,还是完赛了,第20名,最差成绩。

2018年的折腾:13个珠峰

  3月25日,宁波舟山越野东海65k越野。我是冲着吃海鲜去的,这个比赛就基本不在意,就当个普通的越野50k来对待。结果超乎想象的难,舟山上的小山头一点不轻松,一个接一个,65公里,爬升近4800米,我花了11个小时才跑完。不过海鲜吃得的确爽,补给站都有鱼肉,终点更是铺开的各种海鲜。喜欢海鲜的朋友别错过这个比赛。今年是在3月24日。

2018年的折腾:13个珠峰

  4月13日,宁波江南百英里。江南系列赛事首次升级到百英里。这次江南百英里的赛道设计不追求爬升,线路舒服很多。正是江南风景最好的季节,一路的春光很美。带着二个第一次参加百英里的朋友刘炜与许涛,三人一路说说笑笑,轻松完赛。虽然当时天气不好,风雨不断,但是沿路补给站都有热食,没受什么罪。江南百英里,难度不大,保障给力,推荐给准备入门百英里的朋友。今年是在4月12日跑。

2018年的折腾:13个珠峰

  4月30日,云南勐海50公里越野。勐海是普洱茶的主要产区。不能整天喝啤酒,改喝茶去了。跑过著名的“班章”普洱核心产地。跑过的茶园,据说每斤茶都是买五十万的。摘片茶塞嘴里都是合好几十块钱。

2018年的折腾:13个珠峰

  5月20日,甘肃白银黄河石林百公里。“520”,就找个百公里跑跑,表示下对跑步的爱。去甘肃,冲着牛肉面去的。不过想不到黄河啤酒很舒服,在那比赛的二天基本没喝水,与我同住刘炜最后感慨“八零喝酒就是当水喝”。

2018年的折腾:13个珠峰

  6月2日,西安秦岭百公里。想不到又是个硬骨头,爬升六千多米,而且野路不少,花了16个小时才跑完。而且那天很热,感谢西安的朋友们给我啤酒私补才跑下来。另外跑到80多公里后,经过不少村庄,当地老百姓都在路边给我加油,还有小朋友陪我跑。一路高兴的与大家打招呼,拍照。很少能在国内跑能遇到这么好的观众氛围。

2018年的折腾:13个珠峰

  6月17日,探寻美丽中国大理站50公里越野。这天刚好是父亲节,带上小八零,父子俩就用跑步来庆祝父亲节了。我跑50k,小八零由妈妈带着跑12k。结果小八零妈妈为追上飞奔的小八零,最后跑了女子第四名。

2018年的折腾:13个珠峰

  6月24日,丽江马拉松。18年我的首马。就喜欢去丽江跑,海拔二千五,总算有点气喘吁吁的感觉。最喜欢赛道的后半程,一个大坡不停的跑二百米的爬升,到顶后,再飞速的冲下来直奔终点。

2018年的折腾:13个珠峰

  6月30日,黄果树半马。刚好小八零考完试了,就用个半马来迎接他的暑假。这个是小八零的人生首场路跑半马。跑到16k后,他说脚疼,带着他跑下走一下。看着他的样子,我好心疼,几次都对他说不要跑了,但是倔强他依然选择了坚持。最终父子俩开心的越过终点线。

  六月份非常充实,每个周末一个比赛。本来我还报名了喀纳斯的百英里组,可惜比赛被取消了。不然这个月,我从半马到百英里,全部跑齐了。

  好了,先写到这吧,写完了上半年。下篇继续再回忆下半年。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号