内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑者八零:这13个珠峰的折腾

2019-01-31 10:02 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  昨天写了上半年的赛事回忆,不少朋友催着看下集,赶快趁着记忆还热乎,补齐下半年。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  7月15日 四川雅拉雪山越野百公里。高海拔,自导航,自补给,都是我的菜。参赛高手很多,我这吃喝业余跑者只是为去玩玩的,没料到还站台了。藏族人民非常热情,到终点的时候哈达献个不停。以至于有朋友看到我的照片,以为我受伤被缠着绷带。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  我的参赛只记录半马以上距离的。这次记录个特殊的比赛,7月28日中国少儿越野赛大理站。很荣幸我做为五公里组的领跑义工。才跑出去几百米几乎被小朋友们拉爆。后来开始下大雨,我身边的几个小朋友的家长都打电话说要送雨衣来,但小朋友们都斩钉截铁的说“不要”。孩子们的刚强,远超父母们的想象。

另外在这场少儿越野赛中,小八零参加八公里组,收获他人生中的首座奖杯。

另外在这场少儿越野赛中,小八零参加八公里组,收获他人生中的首座奖杯。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  8月5日 云南曲靖ironman70.3。唉,国内一直没有IRONMAN,就去家门口玩趟70.3了。近二年没有玩过铁三了,想不到还夺得年龄第五,获得尼斯70.3世锦赛的资格。就是游泳太狗屎,游了45分钟,游泳快些的话,就拿到KONA资格了。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  8月11日 青海龙羊峡,中国峡湾挑战赛百公里。这个比赛就是奔着三文鱼去的。第一名可以获得等体重的三文鱼,可惜没有夺冠。不过在那二天三文鱼是吃得非常爽,就是个吃三文鱼大party。比赛是自导航,有一段峡谷路段记得比较挑战,在峡谷中上上下下过溪流很折腾。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  8月18日 包头春坤山50公里越野。这个比赛是奔着羊肉去的。吃羊肉一定得去内蒙,那的羊肉的确太好吃了。第一次到内蒙大草原跑,蓝天绿草,一路很享受。比赛的补给不错,赛后的大餐是烤全羊,吃得个爽。在包头的二天,手抓羊肉,烤全羊,涮羊肉,羊肉烧麦……肠胃很受伤。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  8月25,26日  秘境百马第99场与100场。秘境百马的最后二场,祝贺豹哥圆满收官。我们又是全家出动都参加了,我跑全马,小八零与妈妈跑个10k。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  9月9日 意大利巨人之旅。又一次回到库马约尔,熟悉的小镇,熟悉的大山。去年天气非常好,跑得顺风顺水。PB了,跑入100小时内,了却了一番心愿。也创下目前国内选手巨人之旅的最好成绩。今年巨人之旅与尼斯IRONMAN70.3世锦赛在一天,本来打算不再去巨人之旅了,但想不到今年巨人之旅新增个450公里组,烦啊,又长草了。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  9月28日 八百流沙。一年又一年,这次我依旧是跑战队组,与豆豆代表引擎鸟队出战。今年战队组是要求二人必须同进同出,所以我想着我们这个男女组合的肯定跑不过那些男男组合的强队。但在比赛中,豆豆的坚强远超我的意料,一路我们越战越勇,最终夺得战队冠军。我也得瑟的成为目前蝉联战队冠军的唯一人。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  10月27日 珠峰135越野测试赛。才跑完巨人之旅与八百流沙,这个比赛又是测线,所以的就是当去雪山旅游的。不过进入大山里面我就兴奋了。五天时间跑了260公里,我总结下来就是第一天跑个百公里,后面四天每天一个马。真正的高海拔之战,海拔跨越从一千五到五千三,温度从零上二十度到零下二十度。跑在珠峰周围壮丽的雪山怀抱中,无限的的感慨。让自己成功的挑战了高寒与缺氧

  背靠背完成三场大赛,够我累的。坦克该好好保养了。而且前几个月的周末都在外出比赛,很少能陪家人,所以后面的比赛都是拖家带口,全家出动一起跑,既陪了家人,也运动了,两全其美。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  11月10日 红河个旧戈贾55k越野。云南红河州的小吃都很好吃,奔着烧烤去的。才跑完珠峰回来,身体还没完全恢复,还以为跑不下来,没想到开始病怏怏的,一跑进山里面就又开始兴奋了,结果越跑越来劲,最后还变成第五名了。而小八零妈妈带着小八零跑15k,妈妈取得女子第18名。戈贾赛事已经用心做了三年,希望今年能升级为百公里。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  11月18日 普洱那柯里60k越野。那柯里曾经是茶马古道上的一个重要驿站。现在茶马已经没有了,不过小镇依旧古色古香,很有味道。这二天小镇还在举办文化旅游节,非常热闹。刚好小八零慢九岁,就让妈妈带着他跑九公里组庆生,我跑60k。普洱的大山,植被非常茂密,跑得舒服。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  12月2日 昆明上合半马。前二届昆明上合马,我都是推个童车,小八零坐下车,又跑一下。但这次小八零要求不坐车。没有办法,我只有改报半程组,陪他一路跑下来。祝贺小八零又完成一个半马。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  12月15日 浙江溪口Adidas terrex  50k越野。这次比赛有三人接力组,刚好我们一家三口组队参加。妈妈跑第一棒,小八零跑第二棒,我先陪着他们跑完前面二段,我再自己一人跑第三段。只是想不到小八零跑得很兴奋,在一段路上竟然把我拉爆了。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  12月23日 楚雄马拉松。家门口的马拉松,就着再去玩玩。小八零还想要跑半马,我坚决不同意,该好好休息下了。打法他去跑五公里迷你组,我自己终于可以悠闲的拉个LSD,  2018年的收官马。

跑者八零:这13个珠峰的折腾

  12月31日 西双版纳勐腊望天树半马。勐腊组织的跨年跑系列赛。刚好去度元旦小长假,用跑步来辞旧迎新。也是一家子去参赛的。但天气不好,就让小八零在起终点做义工,我陪妈妈跑下来。望天树景区值得一玩,只有在西双版纳的热带雨林中才能看到这独有的望天树,走在上面很是刺激。

  好了,2018年总结总算写完,快乐充实幸福的一年。

  如果你想强壮,跑步吧!

  如果你想健美,跑步吧!

  如果你想聪明,跑步吧!

  再加一句,如果你想家庭更加和睦快乐,就带上一家人跑步吧!

  祝福大家

  猪年大吉,万事如意,合家安康,长跑长有

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号