内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



重庆跑马人数7年翻10倍 区县马拉松赛事将大增

2019-02-01 09:44 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  如今在重庆,参与到马拉松赛事的人越来越多,可供选择的赛事也越来越多。1月31日,记者从重庆市新闻发布中心获悉,2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛,将于2019年3月24日在铜梁举行。在该赛事结束后的一周,3月31日,2019重庆国际马拉松将在南滨路起跑,重庆跑步者从春季开始就能迎来无数高质量马拉松赛事。

  参赛人数7年翻10倍,今年各区县最少增加3到4个赛事

  “如今,市民对马拉松赛事的需求越来越大。”重庆市体育局副局长张欣在发布会上透露,在2018年,重庆共举行了11个马拉松赛事(全马+半马),其中共有将近10万人参与到了这11场赛事中。

  而在2011年,全年我市参与马拉松赛事的人数,还不到1万人。7年的时间,参加马拉松赛事的人数就翻了将近10倍。

  为了满足市民的参赛需求,张欣表示,重庆今年还将增加赛事的数量,“今年最少还会增加3到4个在区县举办的马拉松赛事。”张欣表示,通过马拉松运动的发展,如今各个区县都看到了马拉松赛事从文化、旅游和体育等方面为地区带来的综合效应。

  同时,为了马拉松事业在重庆的发展,重庆市体育局已经设定了马拉松赛事申报和执行的标准,并成立专家组,对所有申报的赛事进行评估和协助。

体育+旅游,各区县借赛事打造名片

体育+旅游,各区县借赛事打造名片

  随着重庆逐渐成为中国最热门的旅游城市之一,越来越多的游客开始在旅游中选择运动元素。“体育+旅游”正成为一种颇受青睐的新休闲生活方式,也让重庆的体育发展进入了快车道。

  今年初,在重庆区县进行的赛事已经排起了队:铜梁、江津和垫江都将举办马拉松赛事,各个赛事都结合当地特色进行打造,如铜梁主打铜梁龙,江津主打爱情文化,垫江主打牡丹花等。

  对于借助大型赛事打造区域名片,不少区县已经尝到了甜头。长寿区坚持举行铁人三项赛事,如今也增加了马拉松赛事,相关负责人表示,各项赛事的举办,让长寿收获了很好的社会效果和经济效果。“一场比赛,除了参赛选手,还有亲友团,以赛事为平台,吸引了各方人士来到长寿,消费、观光、餐饮、住宿等,带来直接经济效益。”借助赛事,长寿近几年的第三产业迎来爆发式增长,“这个增长很大程度上得益于大型赛事的举办,借助赛事平台,发现长寿还有这么美丽的湖泊、古镇和大峡谷,通过扩大影响,也直接带来了经济收入。”

  上游新闻记者 包靖

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号