内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



江门马拉松起步公园改造完成 3月将绿色满园

2019-02-02 11:03 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  江门已经连续举办了多届马拉松赛事,而马拉松的起步点都设在临江园。原来,这个园的名字也挺有意思的,叫马拉松起步公园!最近,该公园已完成升级改造,重新对外开放。

  马拉松起步公园临江而建,视野开阔。据蓬江区城市综合管理局工作人员刘佛贵介绍说,去年8月,公园改种了大面积草坪。“我们通过大面积的绿地种植,旨在打造视野开阔、空气环境优良的公共活动空间。”

  不过,记者放眼望去,这片草地仍然是一片枯黄。工程人员解释说,草坪种植的是“大叶油草”,这种草适合热带和亚热带气候,喜光,也较耐阴,再生力强,亦耐践踏,适宜种植在运动场所。但该草耐寒性较差,易产生霜冻,叶尖或半片叶子呈玩枯黄。不过,到了春季,天气回暖,就会迅速转绿。预计到了三月份,公园将是满眼绿色。

  市民杨先生说:“这公园挺好的,居民可以一早一晚来跑步、锻炼,这里空气也挺好的。”

  市民余先生说:“视野挺好,挺开阔的。整个公园的设计也不错,搞了些宣传栏,给大伙分享了很多健康生活窍门,挺好的。”

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号