内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



【汉马气象】青春汉马,如大武汉的过早 不可或缺

2019-04-10 11:01 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  老三的人设

  采访的二十多人中,有一大半将武汉定位为全国的”老三“。为什么是老三,既没有老大的老气横秋,又不是老幺那样受尽千般宠爱。而是活力自在,潇洒自如,好比江湖游侠那般快意人生!

  武汉,是全国大学生数量最多的城市,多达130万人,在全世界都难觅对手。2017年,武汉开启”百万人才留汉“的政策。武汉一举成为年轻人净流入最多的城市。武汉的活力,正是源自青春校园,这是最大的人力资本和智力资本。

  少年不识愁滋味。大学生志愿者给本就年轻的汉马注入了更加青春灵动的活力。他们活力满满,充满着胶原蛋白,热情、专业、友好!赛事有活力,后续才会有组织的创新、文化的传承、品牌的提升。今天,群访的重心就是,汉马的活力指数!

  摄影师小凃:汉马是过早文化,不可或缺

  凃明海

【汉马气象】青春汉马,如大武汉的过早 不可或缺

  “小海”或者“小黑”,摄影师、健身教练。跑步10年,跑马4年。首马是2016年的香港马拉松。他是地地道道土生土长的武汉人,在这方水土生活工作了三十年有余。“我与武汉的感情,简单的说,就像现代人离不开WIFI一样。”

  谈到汉马与武汉之间的关系,“汉马就像是武汉这座城市的一份早餐,甚至是过早文化不可或缺的早点。”

  谈到武汉的活力,小凃认为:“做为省会城市,武汉的活力非常强,特别是在体育方面。每次看到奥运健儿出现武汉人的身影,我都特别自豪。今年的世界军人运动会是继北京举行奥运会以后中国又一体育盛事。”

【汉马气象】青春汉马,如大武汉的过早 不可或缺

  活力从何而来?在小凃眼里,莘莘学子就是今日武汉的最好代言人。“我个人认为,青春的学子最能代表今日的武汉。武汉拥有中国最多的大学生,在即将毕业季到来的时候,又一批学子走上社会。”

  而汉马的活力指数呢?“汉马也是如此,从没有见过哪个马拉松有这么多观众和跑者一起过节。我给汉马的活力打10分 !”

  北京律师蓝洁:我经常跟朋友们炫耀汉马!

  蓝  洁

【汉马气象】青春汉马,如大武汉的过早 不可或缺

  湖北黄冈人,毕业于黄冈中学,后进入北京大学法律系学习。现在是一名律师,持有纽约州和中国的律师牌照,曾经在纽约、香港执业,目前在北京执业,是海问律师事务所的合伙人。来自黄高跑团,汉马是她跑步的重要动力。

  她并没有在武汉生活过。小时候武汉是学校春游的时候会来的地方、心目中的大城市。后来中学毕业就直接去北京上大学啦。因此,在蓝洁心里,武汉像“童年暗恋过的帅哥?哈哈哈!”

  谈到这个城市的活力,她并不是十分了解,但谈到汉马,蓝洁毫不犹豫地说:“我给汉马的活力打9分。从组委会到志愿者、观众,都活力四射,非常热情。”

  而谈到武汉的发展,“坦率地说前些年武汉的发展有些滞后了,但是这几年有了一些新动向。光谷一代发展不错。”“小时候喜欢看池莉的小说,觉得她写尽了武汉市井生活的精髓。现在更愿意把武汉和李娜、伏明霞、周继红这样的运动健将联系在一起,觉得她们代表了武汉生生不息的拼搏精神。”其实,这不也正是九省通衢大武汉的活力么?!

【汉马气象】青春汉马,如大武汉的过早 不可或缺

  蓝洁也是黄高跑团的一员。对汉马,充满了自豪,非常愿意把汉马当做武汉的名片对外介绍、传播——“我觉得武汉是有很多天时地利的,地理位置也处于中国的心脏地带,武汉这个老二老三应该在家族里发挥更大的作用。我会向外地和外国的朋友介绍汉马,这几年汉马办得很成功,成了武汉的一张名片,我经常拿出去跟朋友炫耀的。”

  武汉为啥是老二、老三的人设?蓝洁认为“没有长子的负担,也不像幺儿那么受宠,活得比较自在潇洒吧!”嗯,就像蓝律师活得潇洒、英姿飒爽一般!

  “老武汉”鲍爽:汉马成了武汉人的期待和寄托

  鲍  爽

【汉马气象】青春汉马,如大武汉的过早 不可或缺

  摄像师,不运动但喜欢拍别人运动的摄像师。武昌人,在武汉一晃,不小心生活了三十多年,哈哈哈!谈到武汉这个城市,“武汉对于我就像一碗热干面,味道在不断改良,但热爱从来不减。“

  最能代表今日武汉的文化成就?鲍爽脱口而出:”何祚欢!他研究武汉文化,一口标准的汉腔,听他夸天是一种享受。“不过,如果对外介绍武汉的话,汉马一定是关键词首选!”超多人一起跑,沿途哈是景点!“

  在鲍爽看来,从全国各个城市排行来看,“武汉排行老三,和北上广这样的老大没法比,和已经成熟富裕的老二也有一定差距,但武汉是个精明的小伙子,一直默默学习,寻找机会发展突破。”

  普通公司职员“风酱”:汉马活力指数9分

  风  酱

风酱在武汉工作3年了。武汉之于他,就如同“熟悉的恋人”。

风酱在武汉工作3年了。武汉之于他,就如同“熟悉的恋人”。

  而在全国论资排辈,他给武汉排了一个老三的位置。给定的人设是:“性格温柔文静,小家碧玉的人设,因为人们对武汉的印象更多在于樱花。”

  在他看来,武汉的活力挺高,其中武汉大学最有活力。他给汉马的活力指数为:9分。

(2018年汉马志愿者。图片来自汉马官网)

(2018年汉马志愿者。图片来自汉马官网)

  户外行走诗人胡正红:汉马活力9分!

  胡正红

  男,在武汉足足生活了49年。喜欢毅行、跑步等。曾多次完成50公里毅行,完成一次100公里毅行。写户外即兴诗600多首,其中东湖较多。其实,他也喜欢摄影,曾在汉马比赛中做过摄影师。

  谁能代表今日武汉?老胡回答得干脆:李娜!汉马!

  在老胡看来,武汉在全国应该排行老三,O型血。性格火热,激情似火!真是活力杠杠的,这些年,武汉“路宽了,城大了,景绿了,人美了。到处是绿地,随时可运动。”

  谈到汉马的活力时,老胡毫不犹豫地给出了“9分”!在他心目中,汉马与李娜就是今日武汉的体育名片。”东西南北中,吃尽天下味。五马奔腾,为我独尊。“

(2018年汉马志愿者。图片来自汉马官网)

(2018年汉马志愿者。图片来自汉马官网)

  “新武汉人”罗峰:汉马的气质就是”朝气“!

  罗  峰

罗峰是一个在武汉工作仅1年的新人,新武汉人。

罗峰是一个在武汉工作仅1年的新人,新武汉人。

  据说是研究癌症的专家,属于武汉引进的高端人才。

  在罗峰看来,武汉属于快速发展的城市,是一个朝气蓬勃青年城市,武汉的青年群体人数比例很高,因此展现出积极活跃的一面,例如江汉路,楚河汉街等。

  而3年多前,武汉第一次举办马拉松的时候,罗峰就从新闻媒体知晓了汉马。他一直关注汉马。他认为,汉马的活力评分可以达到8分。跟这个城市一样,汉马的性格很热情!用一个词来形容汉马的气质的话,那就是“朝气”!

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号