内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



冲击金牌赛事 春牛首马拉松赋予“老民俗”新内涵

2019-04-22 11:33 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  新华社南京4月21日电(记者 王恒志)21日,2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛鸣枪开跑。

  “春牛首、秋栖霞”,在很多老南京人心中,春天到牛首山踏青是不可或缺的民俗。如今,这张民俗名片上添加了马拉松元素,通过春牛首国际马拉松赛的举办,“老民俗”多了新内涵,大大推动“文旅+体育”的深度融合,实现了“1+1>2”的效果。

  今年是春牛首国际马拉松赛举办的第四年,在前三届的基础上,本届赛事对路线做出重大调整,首次将全马和半马赛道起终点设在牛首山文化旅游区东入口,全程42.195公里的赛道串起牛首山、大塘金等“国字号”美丽乡村,赛事组委会表示,该赛道今后将作为春牛首马拉松比赛永久赛道,不仅将推动牛首山文化旅游区“文旅+体育”进一步深度融合,实现“1+1>2”的效果,更强化了久负盛名的“春牛首”民俗,为其赋予新的内涵。

  在当日比赛中,肯尼亚选手包揽了男女全程前三名,半程男女冠军也同样被肯尼亚选手包揽。值得一提的是,本次比赛的路线全部设在牛首山文化旅游区内部,选手们在竞技的同时,还可以欣赏沿途秀美的自然生态景观。

  赛事期间,“春上牛首 心尚牛首”——2019“春牛首”文化旅游嘉年华正举办得如火如荼,融合牛首文化名人、汉唐古风、赏桃花、时尚歌舞快闪、品茶等传统与时尚元素的嘉年华多元文化活动轮番上演。

  赛事组委会表示,春牛首马拉松以体育赛事为平台,释放“马拉松效应”,不仅辐射牛首山文化旅游区,更架起了江宁区体育、旅游、文化多元产业深度融合的桥梁。未来,春牛首马拉松将朝着专业化、国际化、人文化的方向不断改革和创新,努力冲击金牌赛事,助力城市形象再提升。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号