内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑圈周闻报丨基普乔格队友重大失误丢失冠军

2019-05-28 10:01 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  在上周,参加加拿大渥太华马拉松基普乔格队友在比赛中突然停下来喝水错失冠军;在渥太华10公里赛中的男女追逐比拼中,女子冠军历史上第二次战胜男子冠军;山地跑世界杯首战比赛落幕。

  欲知详情,请往下看。

  1、渥太华马拉松现暂停一幕

  据国际田联讯,在5月26日进行的加拿大丰业银行渥太华马拉松上,肯尼亚的Albert Korir以2:08:03的成绩获得冠军,创造了个人最好成绩。埃塞俄比亚的Tigist Girma以2:26:34的个人最好成绩获得女子冠军。

  本次比赛男子冠军大热门是埃塞俄比亚的Abera Kuma,他的个人最好成绩为2:05:50,在40公里前他一直保有领先优势。

  但是,他在40公里处的水站处以完全停下的方式喝水,这一出乎意料的举动给了Korir机会。

  Kuma最终以2:08:14的成绩获得亚军,他说:“我在35公里处没有喝到水,所以我必须在40公里处的水站饮水,我停下来喝水,Korir超了过去,这是我的问题。”

  Kuma隶属于NN跑步队,是基普乔格的队友。

  同样来自埃塞俄比亚的Tsedet Ayana以2:08:53获得季军。

  在一月,Korir获得了休斯顿马拉松的冠军,他表示自己将要跑到2小时3分、4分,要获得世界马拉松大满贯赛事的冠军。

  在女子比赛中,赛事延续了连续十次由埃塞俄比亚选手获得冠军的纪录,Tigist Girma也跑出了个人最好成绩。

跑圈周闻报丨基普乔格队友重大失误丢失冠军

  Tigist Girma,图片来源渥太华马拉松官方推特

  Bethelhem Moges 以2:27:00的成绩获得第二,Etaferahu Temesgen以2:28:44的成绩获得第三。

  2、21岁小将闪耀渥太华10公里

  据国际田联讯,在5月25日举办的渥太华10公里赛上,肯尼亚的21岁小将Dorcas Kimeli以31:09的成绩获得了女子冠军。摩洛哥的Mohammed Ziani以28:12的成绩获得男子冠军。

  在最后的直道对决中,Kimeli的同胞Valary Jemeli虽然奋力追击意图弥补差距,但遗憾未能成功,只得以31:12的成绩获得第二,但也创造了个人最好成绩。另外一位肯尼亚选手Paskalia Kipkoech以31:30的成绩获得第三。

跑圈周闻报丨基普乔格队友重大失误丢失冠军

  Dorcas Kimeli,图片来源赛事组织者

  在男子比赛中,肯尼亚的Wilfrid Kimetei打破了摩洛哥选手包揽前三的部署,以28:16的成绩获得第二,另外一名摩洛哥选手Mohamed Reda El Aaraby以28:22的成绩获得第三。

  渥太华10公里比赛还有另一项男女追逐的竞赛。后起跑的男选手与先起跑女选手有一场追逐竞赛。

  本届比赛出现了历史上第二次男选手没有追上女选手的情况,上一次发生在2016年。为此,女子冠军Kimeli还获得了2000加元的奖金。

  3、世界山地跑协会世界杯首战落幕

  据国际田联讯,巴林的Andrew Douglas和肯尼亚的Lucy Wambui Murigi获得了在法国安纳西举办的世界山地跑协会世界杯首战比赛Salomon Gore-tex Maxi越野赛的男女冠军。

  比赛全长16.5公里,路线位于安纳西湖畔,是一条点到点的赛道,包括945米的爬升和990米的下降。

  在经历半程领先,后半程迷路,然后再反超的戏剧性过程后,Douglas最终以1:15:10的成绩获得冠军。美国的Andy Wacker以1:16:00获得亚军,肯尼亚的Robert Panin Surum以1:16:11获得第三。

跑圈周闻报丨基普乔格队友重大失误丢失冠军

  Andrew Douglas,图片来源组织者

  女子冠军Murigi一帆风顺地获得了胜利,以1:30:27的成绩获得冠军,爱尔兰的Sarah McCormack以1:32:33的成绩获得亚军,法国的Iris Pessey以1:37:07的成绩获得第三。

  4、Okpekpe 10公里赛结束

  据国际田联讯,在5月25日进行的尼日利亚Okpekpe 10公里赛上,巴林的Dawit Fikadu以29:03的成绩夺冠,埃塞俄比亚的Berehanu Tsegu以1秒之差获得第二,肯尼亚的John Kipsang Lotiang用时29:17获得第三。

  在女子比赛中,肯尼亚的Sheila Chelangat用时33:14获得冠军,她的同胞Dorcas Jepchirchir Tuitoek以33:18的成绩获得第二,埃塞俄比亚的Asifa Kasegn用时33:31获得第三。

  (悦跑说)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号