内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑入最美校园复旦江湾站开启

2019-06-03 20:59 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  第五届 UniRun上海-跑入最美校园高校马拉松(2019春季-复旦大学江湾校区站),首场来袭!

跑入最美校园复旦江湾站开启

  6月1日,“第五届 UniRun上海-跑入最美校园高校马拉松”2019春季首站在复旦大学江湾校区隆重举行,同时开启了2019 Uni Run系列赛事的首站。此次活动由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会指导,上海市大学生体育协会主办,上海市校园跑步联盟、复旦大学、赢盛体育发展(上海)有限公司承办。

跑入最美校园复旦江湾站开启

  上午8:40,活动开幕式在复旦大学江湾校区顺利进行。仪式上,复旦大学副校长徐雷先生先生致欢迎辞,裁判长、上海财经大学体育部主任、田径国际级裁判吕季东先生宣读比赛规则,上海市大学生体育协会会长薛明扬先生致开幕辞并宣布大赛开幕。出席开幕式的其他领导和嘉宾有:上海市教育委员会副主任倪闽景先生、上海市教育委员会体育卫生艺术科普处处长陈华女士、上海市校园跑步联盟秘书长、复旦大学体育教学部主任陈建强先生、复旦大学体育教学部书记马祖勤先生、上海市大学生体育协会副秘书长任科来先生、上海市大学生体育协会副秘书长顾承锷先生、上海海洋大学体育部书记叶鸣先生、赢盛体育发展(上海)有限公司总经理罗娜女士。

跑入最美校园复旦江湾站开启

  本次比赛共分三项:学生、教职工均可参与的3公里健康跑;针对学生、教职工(校友)开展的10公里挑战赛;面向学生、教职工、校友开展的半程马拉松团队接力赛。最终,有近千名跑步爱好者报名本次比赛,半程马拉松团队接力赛则收到各个跑步团体近35支跑步队伍的积极参与,学生组报名人数更是创下了历史新高。

跑入最美校园复旦江湾站开启

  上午9:00整,随着第一声发令枪响起,半程马拉松团队接力赛第一棒的运动员们首先冲出了起点。9:05分,3公里健康跑和10公里挑战赛的参赛者们紧随其后,同时出发。入夏后的申城烈日炎炎,但燥热天气丝毫没有影响参赛者们的心态,他们你追我赶、步伐坚定,用挥洒的汗水书写着活力动人的青春篇章,整个校园都洋溢着运动的热情。

跑入最美校园复旦江湾站开启

  Uni Run是一项囊括了高校学生、高校教职工、精英校友的专业高校马拉松比赛,历经三年发展,Uni Run已经成为上海高校马拉松的黄金赛事。仅2018年的Uni Run2站赛事就动员了来自全市各区县的在籍在校高校生、教职工、商学院及来自社会各界的校友参加,逾4000名同学、老师、校友共襄盛举。对此,上海市大学生体育协会会长薛明扬先生对Uni Run的未来发展给予了厚望:“我们期待,未来会有更多的青年朋友加入到Uni Run的大家庭中,在这样一个阳光、活力的赛事舞台上,享受跑步之乐,感悟运动之美。”不仅仅是挥洒汗水,通过本次比赛,参赛选手们展示了良好的身体素质,更发扬了马拉松运动“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的卓越体育精神。

跑入最美校园复旦江湾站开启

  Uni Run号召广大青年朋友跑入大学校园,不仅仅是让青年朋友感受大学独有的人文气息,更是通过运动搭建起了在校学生和精英校友之间交流的平台,将“健康跑、欢乐跑”的理念传递给每一位跑者,并让更多人将跑步作为一种良好的生活习惯。

跑入最美校园复旦江湾站开启

  “第五届 UniRun上海-跑入最美校园高校马拉松“2019春季-复旦大学江湾校区站已经圆满落幕,但运动永无止境,下一站Uni Run将于下半年在上海海洋大学举行,希望届时会有更多热爱运动的青年朋友参与到这场运动盛会中来,共同体验运动的魅力。

跑入最美校园复旦江湾站开启

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号