内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



7月28日,高黎贡山脚下的花海赛道等你来战!

2019-07-17 15:44 出处:马拉松专题网 人气: 评论

2019腾冲美丽乡村花海马拉松将于7月28日在“侨乡”腾冲拉开战幕。7月16日下午,赛事新闻发布会在云南留筠馆举行,腾冲市人民政府副市长李屏代表美丽腾冲邀你挑战高黎贡山脚下淳朴厚重的花海田园赛道。

万亩花海、古村落的炊烟袅袅一次在腾冲看个够

万亩花海、古村落的炊烟袅袅一次在腾冲看个够

将于7月28日上午9时鸣枪起跑的2019年腾冲美丽乡村花海马拉松,由腾冲市人民政府主办,腾冲市文化和旅游局、腾冲市教育体育局、界头镇人民政府承办,云南秘境百马文化产业有限公司独家运营推广。

7月28日,高黎贡山脚下的花海赛道等你来战!

16日下午,赛事的新闻发布会在云南留筠馆举行,腾冲市人民政府副市长、2019腾冲美丽乡村花海马拉松赛事组委会副主任李屏,中国探险家协会常务副主席、国家步道专委会主任、著名探险家、“秘境百马”创始人 金飞豹,云南省体育产业投资有限公司总经理杨惠泽,华侨城· 云文(北京)影业投资有限责任公司总经理黄文,腾冲市文化和旅游局局长陈艾兴,中共腾冲市委宣传部副部长、市政府新闻办主任王韬,腾冲市公安局副局长何新林,腾冲市教育体育局督查专员鲁常海,腾冲市界头镇人大主席赵开灿,昆明澳朗科技有限公司CEO夏福,云南三明鑫疆控股集团有限公司董事长兼总裁杨兴江,宣威海岱昆钢金福食品有限公司总经理任元,茴香企业副总裁赵碧砚,云南佰益航旅总经理钟雪梅等领导和嘉宾出席发布会。

7月28日,高黎贡山脚下的花海赛道等你来战!

据腾冲市人民政府副市长李屏介绍,本次比赛分为全程马拉松、半程马拉松、10公里健康跑、5公里欢乐跑、2.5公里亲子跑五个大项。总报名参赛人数远远超过规定人数,其中全程马拉松达为200人、半程马拉松为300人、10公里健康跑500人、5公里欢乐跑1500人、2.5公里亲子跑500人。

7月28日,高黎贡山脚下的花海赛道等你来战!

7月28日,高黎贡山脚下的花海赛道等你来战!

为了比赛的顺利举办,腾冲市委、市政府专项投资2.5亿元,建设了全长42.3公里,宽5至6米的腾北慢行系统界头马拉松赛道。这条彩色沥青赛道,可以算得上是“世界第一、中国首创、云南最美”的乡村花海马拉松专用赛道。

7月28日,高黎贡山脚下的花海赛道等你来战!

“为全面服务好跑者,腾冲市于今年2月份开始,在界头建设了一条全长42.3公里的半封闭式彩色沥青乡村花海马拉松专用赛道。我们精心设计了各项赛事线路和服务站点,将界头乡村美景和人文习俗恰到好处的融入到赛事当中,万亩花海、河道古桥、古村落的炊烟袅袅、小桥流水、民风民俗等等,整个赛道自然风光优美,历史遗迹丰富,在奔跑中可以尽情享受高黎贡山下的花海田园。”

李屏表示,“为做好本次赛事服务工作,腾冲市成立了由市委书记、市长直接领导的组委会,组委会下设9个工作组,市直30个单位和界头镇将全力以赴做好赛事各项服务工作。并组织了后勤保障、安保人员和医护人员、志愿者,近1000人参与赛事服务;由公安交警牵头,研究制定了从城里到界头的跑者和所有赛事服务人员详实的交通摆渡方案,各项筹备工作有序落实。”

金飞豹:云南的美在腾冲,腾冲的美在界头

金飞豹:云南的美在腾冲,腾冲的美在界头

近年来,腾冲市委、市政府立足生态、气候、资源、区位优势,紧紧抓住云南省打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张名片机遇,提出聚焦“健康食品、健康医药、健康运动、健康旅游”,以“大健康”产业统领一、二、三产业发展。2016年荣获“国家体育产业示范基地”,2017年先后荣获“国家卫生城市”“全国文明城市”“全国绿水青山就是金山银山实践创新基地”等殊荣。

7月28日,高黎贡山脚下的花海赛道等你来战!

2019年腾冲美丽乡村花海马拉松,是“秘境百马·五朵金花”云南特色美丽乡村马拉松大满贯系列赛事的重要一站。作为本次赛事的运营单位,秘境百马和界头的缘分从去年就已经开始。2018年秘境百马第41场就在界头,创造了秘境百马100场马拉松中,单场分站赛事关注度最高纪录,比赛当天图文、视频点击量超过3000万人次,秘境百马创始人金飞豹因此建议,腾冲·界头完全可以打造一条专用的马拉松赛道,由此推动全民健身,及腾冲文旅的发展,进而实现“跑火一条赛道、带动一个产业、影响一座城市“的目标。“去年秘境百马跑完以后,我发现腾冲的赛道是所有赛道中最美的一条,全程马拉松比赛需要强大的体能作支撑,但在腾冲大家跑完以后都觉得很享受。可以说云南的美在腾冲,而腾冲的美在界头。”在谈到这一情况时金飞豹表示。

7月28日,高黎贡山脚下的花海赛道等你来战!

此次比赛,秘境百马将以“小而美、重推广、专而精”的办赛理念,用国际化的文体旅赛事,助推腾冲.界头乡村旅游发展、助力乡村振兴战略。用独具特色的美丽乡村马拉松,吸引文化、体育、旅游等多方面在腾冲的投资;与此同时,对界头当地的人文美景、旅游资源、文创产品和美食文化进行一次集中的展示和推荐。

-【 End 】-

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号