内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑马拉松时被闪电击中 一名挪威选手在意大利身亡

2019-08-02 14:23 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  据美国福克斯新闻报道,上周末在意大利,一名挪威女子在一场超级马拉松比赛中被闪电击中身亡。

  这起事故发生在星期六,当时当地正在举行苏蒂罗尔超级飞跃(Südtirol Ultra Skyrace)第七次马拉松比赛,这是一场75英里的赛跑,起点和终点都是位于意大利东北部山区的博尔扎诺。

  大赛组委会主席约瑟夫发布一份声明表示:“我们对这起悲惨的事故深感震惊,我们向这位运动员的家人表示最深切的哀悼。”

  有关官员说,雷击发生在晚上7点15分左右,当时一群跑步者正在一个名叫圣潘克拉齐奥 (Lago di San Pancrazio)的湖附近,湖高约6,955英尺。

跑马拉松时被闪电击中 一名挪威选手在意大利身亡

  当时该地区的恶劣天气导致官员在事故发生前约30分钟暂停了比赛,但当时许多选手还在两个救援站之间奔跑,无法获得通知,因为赛道执勤人员无法联系到他们。

  比赛组织者说,该挪威选手当时就处于两个救援站之间。

  “一些目击(闪电)事故的运动员拨打了紧急电话,”官员说。“经过暂时急救后,受伤的运动员被救援直升机送往博尔扎诺医院,在那里她因伤势过重而死亡。”

  官方尚未公布这名女子的姓名。主办方表示,原定于周日活动结束时举行的颁奖典礼在“悲剧事故”发生后被取消。

跑马拉松时被闪电击中 一名挪威选手在意大利身亡

  这场比赛自称是“阿尔卑斯山最极端的体验”,让选手们在三天的时间里徒步75英里,穿越意大利的白云岩。“起跑线在该省省会博尔扎诺,”组织者说。“从那里开始,环线穿过勒农高原,到达萨伦蒂诺隘口,之后到达欧洲最高的朝圣目的地拉兹丰斯十字路口。”

  意大利正遭受着恶劣天气的袭击,上周末的暴风雨夺走了包括这名跑步者在内的3人的生命。据法新社报道,一场小型龙卷风卷起一辆汽车,将其撞向罗马费米奇诺机场附近的一处栏杆,造成一名年轻女子死亡。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号