内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



抽签结果今日公布 西安马拉松赛为何如此火?

2019-08-28 09:54 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  今年,西安国际马拉松赛持续升温,报名人数达到122928名,创历史新高。

  据了解,2019西安国际马拉松赛的签结果将于8月28日公布。此外,大赛将于10月20日上午7时30分鸣枪开赛。比赛设全程马拉松赛、半程马拉松赛、欢乐跑(7公里)三个比赛项目,其中全程马拉松赛设置规模18000人、半程马拉松赛设置规模8000人、欢乐跑设置规模4000人,总参赛人数为3万人。

  30多个国家和地区的选手参与

  本届大赛由中国田径协会、陕西省体育局、西安市政府主办,陕西省田径协会、西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安曲江新区管理委员会承办,西安市田径协会协办,西安曲江马拉松文化体育发展有限公司运营。此次赛事共吸引了来自中国、日本、美国、新加坡、韩国、马来西亚、法国、加拿大、英国、德国、巴西等30多个国家和地区的选手参与。

  今年的比赛将延续前两届“西马”的路线,新增了木塔寺、西安创业咖啡街区等地标性地点,全程终点设置在西安大明宫国家遗址公园。选手们将从西安永宁门出发,穿过钟楼、安定门、唐城墙遗址公园、大雁塔、曲江池遗址公园、大唐芙蓉园等标志性建筑和著名景区。

  精心策划“西马”实现新跨越

  2019西安国际马拉松赛将在赛事品质、赛事体验、赛事服务上更上一层楼,精心策划了系列互动性强、体验感好、与跑友关联度高、能充分体现“西马”特色的活动。

  据了解,该赛事不仅入选了陕西省十大精品赛事,还成功加入“奔跑中国”系列赛。本次比赛将紧紧抓住这一机遇,围绕新中国成立70周年,将“爱国情·奋斗者”主题贯穿到整个赛事当中,参赛选手将一起为祖国奔跑,为中国喝彩。

  此次大赛将提高精英直通标准。经田协认证为“A1类赛事”的马拉松/半程马拉松项目成绩达到“精英级”的选手,即可直通2019西安国际马拉松赛。

  “西马”报名参赛人数从2017年的42177人,到2018年的80381人,再到今年的122928人,其强大的吸引力不可小觑。

  “西马”激活了一座城

  “西马”连续两年的“爆棚口碑+完美的参赛体验+西安独有的热情”,已成为不少跑友下半年必跑的赛事之一。2018年,外地报名“西马”的跑者占所有报名人数的34%,而今年,这个比例提升至36%。在122928名报名选手中,陕西本省的跑者近8万名,占了64%。

  “西安能玩的地方太多了!平常没有时间集中游玩,借着跑马拉松赛,我可以多品尝西安的美食,欣赏西安的美景。这对我来说,是一个非常不错的选择。”来自省外的跑友“行者无疆”说。对参与“西马”的选手来说,这场旅程也来得更“实惠”一些。凭借参赛手环,他们可以免费畅游西安的一些景区。

  充满历史文化韵味的最美赛道、周到体贴的赛事服务,让“西马”显得与众不同,受到中外跑者的青睐。2019西安国际马拉松赛,吸引了全国与世界的目光,不仅激发了人们对跑步的热情,更成为宣传展示西安的一张亮丽名片!

  (陕西日报)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号