内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



很久没进步了 该考虑是不是过度训练了

2019-09-12 11:39 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  过度训练并不能预测,而且它的症状是慢慢显现的。有时候不正常的症状会经过好几周才显现出来。尽管一直保持固定的训练,你可能也会觉得自己不再进步了,甚至是在退步。你可能会觉得比平时更疲劳,你的肌肉和关节开始觉得疼痛。

  肌肉使用太过频繁就会引发过度训练,从而导致肌肉无法再进行正常的活动。如果身体劳累,再加上没有充足的睡眠与合理的饮食,过度训练可能会造成相当严重的后果。

  如何分辨自己是否过度训练了?

  以下症状,需要当心:- 食欲不振,体重下降- 恶心,难以入睡- 代谢问题- 肌肉关节疼痛- 平静时的高心率,高血压- 心情差,易怒- 免疫力差(易感染)- 训练过程中缺乏动力

  过度训练发生后,你该怎么做?

  解决方法很简单:通过充足的休息来加强肌肉的恢复、改善饮食。这些方法能都帮助你的肌肉和关节进行恢复,帮助你的新陈代谢恢复平衡、减轻压力,使你重拾动力。

  为了恢复身体状态,你可以通过改变你的日常生活习惯来改善生活方式,包括平衡饮食、采用解压技巧来缓解压力。

很久没进步了 该考虑是不是过度训练了

  怎样防止训练过度?

  目前还没有生理或心理上的指标来确定训练过度的程度。唯一能有效检测你是否训练过度的途径就是你自己的感受。为了防止训练过度,请注意以下几个警示信号:易怒、持续的肌肉疼痛、头痛、缺少动力等。

  任何跑步者,不管是初学者还是有经验的,需要的都是参加合理强度的训练而避免遭受训练过度。最重要的是,不要制定超过自己能力范围的目标,即训练过度。

很久没进步了 该考虑是不是过度训练了

  根据如下建议避免训练过度

  - 制定训练计划时需结合实际情况,将训练次数,训练强度,休息次数等都考虑进去。- 在预定的一段时间里密切注意和分析你的身体机能- 让医生帮助你检查训练的效果(体能测试,电子心电图等)- 如果身体还是感觉到持续的疼痛,请不要重新开始训练- 定期检查自己的心理状况(睡眠质量、行为等)- 请首要关注自己的跑步质量:例如,只在短期内增加训练的强度- 在你的训练日志里记录下你休息时和运动时的心跳,你的感受,体重的变化等- 有任何疑问,减少训练量并向医生进行咨询。

  (悍将体育)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号