内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



悉尼马拉松肯尼亚选手打破男女全程赛会纪录

2019-09-16 13:58 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  新华社悉尼9月15日电(记者郝亚琳)一年一度的悉尼马拉松15日在此间举行,肯尼亚选手费列克斯·基普罗蒂奇和丝黛拉·巴尔索西奥以2小时9分49秒和2小时24分33秒的成绩,分获男、女组冠军,并双双打破赛会纪录。

  基普罗蒂奇也凭借这一成绩成为悉尼马拉松上首位跑进2小时10分的选手。

  悉尼马拉松由2000年悉尼夏季奥运会马拉松竞赛沿袭而来,自2001年开始独立举办,现在是国际田联认可的金牌赛事。这一马拉松也是年度澳佳宝悉尼跑步节的重要组成部分。今年的跑步节除了全程马拉松,还有半程马拉松、10公里跨海大桥长跑、3.5公里家庭趣味跑和轮椅赛。

  据主办方介绍,今年的跑步节将吸引约38000名参与者,其中包括4000名海外跑者,来自中国的跑者大约在450名。

  “中国是我们很重要的一个市场,中国参赛者的人数每年都在增加,我们也发现越来越多的中国人爱上了这项运动。”赛会负责人韦恩·拉顿说。

  长跑节也是带动当地旅游业和经济发展、为慈善机构募集善款的一项重要活动。据主办方预计,今年的跑步节有望为新南威尔士州带来1800余万澳元的经济收益,并募集到超过200万澳元善款。(完)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号