内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



郑州马拉松比赛高手云集 外籍专业选手阵容确定

2019-10-11 11:04 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  如果说一场参赛人员多达2万多人的马拉松赛事是一次全民运动、全民狂欢的盛事的话,那么作为其中跑得最快的一群人——专业选手,特别是外籍专业选手的成绩,则代表着一届赛事的竞技水平。

郑州马拉松比赛高手云集 外籍专业选手阵容确定

  “郑州银行杯”2019郑州国际马拉松赛鸣枪在即,参加本届赛事的外籍专业选手的名单已经确定,其中不乏在各类赛事中取得佳绩的高手。而去年“郑马”的中国籍全程、半程冠军也都悉数再度参赛。今年的“郑马”赛道上,将是高手云集。

  非洲选手是夺冠的热门人群

  根据组委会提供的资料,将有来自美国、俄罗斯、印度、南非、埃塞俄比亚、肯尼亚等30多个国家和地区的外籍专业选手参赛,其中优秀中长跑选手辈出的埃塞俄比亚、肯尼亚选手不出意料地成为主力军,而从报名成绩看,他们也是夺冠的“最热门人群”。

  外籍选手中,绝大多数都是90后,年龄最大的是1984年出生的肯尼亚选手法瑞斯·伊伦古·凯玛尼,但他的报名成绩却是所有选手中最好的:2小时11分51秒,这比去年郑马的冠军成绩快了将近3分钟。由此看,他也将是冠军的有力争夺者。女子方面,报名成绩最好的是23岁的埃塞俄比亚选手黛西·黛提·古特塔,她曾跑出过2小时36分25秒,这个成绩比去年的郑马女子组冠军快了3分多。

  从过往履历看,这些外籍选手中有多人参加过中国国内的马拉松赛,杭州、厦门、成都、营口、广州等地都活跃着他们的身影。其中埃塞俄比亚选手车内特·海里耶·德杰奈是位老朋友,他去年就参加了首届郑州国际马拉松赛,当时以2小时16分14秒的成绩位居男子全程的第四名。此次再度来郑,他的目标是进入前三,甚至冠军。

  国内冠军为卫冕而来

  和去年一样,今年的“郑马”仍将设置国内选手组奖。去年国内男子全程的冠、亚军刘路峰、成敬斋;女子全程的冠、亚军田雅静、葛亚亚;男子半程的冠、亚军边岐、刘洪亮以及女子半程冠军、郑州姑娘白冰雪,也都再度报名参赛。

  作为国内男子全程的卫冕冠军,刘路峰今年早早就投入到了备战当中,此前他还作为出镜嘉宾,为“郑马”组委会录制了赛道探路视频。在组委会举办的首期官方训练营中,刘路峰也以教练的身份和跑友们分享了跑步心得。当然,在刘路峰的卫冕之路上他也遇到强有力的挑战,参赛选手中的牟振华、王涛、孙玲弟等人都具备了2小时30分以内的实力,其中牟振华在去年的长沙国际马拉松赛上曾跑出了2小时20分03秒的个人最好成绩。

  女子方面,竞争会同样激烈,田雅静去年在“郑马”的夺冠成绩是3小时07分26秒,而今年的参赛选手中,有多位实力在3小时以内的选手,其中孔洁曾在去年的衢州马拉松赛中,跑出过2小时46分22秒的优异成绩。

  跑圈大神慕名而来

  在跑友圈有这样一群人,他们虽然不像专业选手那样成绩优异,但对马拉松的热爱让他们从未止步,他们奔跑的脚步遍布世界,成为“百马王子”,甚至还完成了六大满贯赛事,成为“六星跑者”,由此也被跑友奉为“大神”。在今年的“郑马”赛道上,就将有多位这样的大神级人物现身。

  世界马拉松六大满贯是指波士顿、伦敦、柏林、芝加哥、纽约、东京等6个世界上最著名的城市马拉松赛。六大满贯赛事与一般跑步赛事最大的不同,就是具备深厚的文化底蕴,给参赛者带来的成就感高、仪式感强。跑完这6场比赛的运动员,可向大满贯机构提出申请,经过核实后可获得一枚六星勋章。拥有了这枚勋章,再没有人怀疑勋章主人的“资深跑友”身份。截止去年底,国内仅有200多人拿到了这枚勋章,他们当中就包括了长江商学院学员李小白、宋明选、郭华伟、吴子富、满志、陈玲、徐光平、刘国瑞等人,这一次他们也将来到郑州参赛。

  他们的此次参赛可以说是“慕名而来”,去年的首届“郑马”,在跑友当中引起强烈反响,也收获了上佳口碑,由此吸引了诸多“大神”的注意力。正在迅速发展的郑州、跑友们的交口称赞是促使他们报名“郑马”的原因。而这些重量级跑友的参与,也再一次印证了“郑马”所受到的认可。

  (河南日报)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号