内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



南通马拉松345官兔突发室颤!鬼门关前走了一遭

2019-10-15 17:53 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  10月13日,南通马拉松鸣枪开跑,比赛当天,不少跑友透露,赛事一位官方兔子出现了意外!

南通马拉松345官兔突发室颤!鬼门关前走了一遭

  这位发生意外的是赛事官方3小时45的配速员,比赛中他似乎身体出现了不适,逐渐掉队,这张照片可以看出,他的身边已经没了队友和跟跑的选手。

南通马拉松345官兔突发室颤!鬼门关前走了一遭

  据现场的医疗志愿者透露,该选手最终体力不支,走进医疗站寻求帮助。医疗人员迅速叫来救护车,对他进行冰敷后,有所好转。

  据南通网的报道表示,该选手主动走进37.5公里处的市第二人民医院医疗点寻求帮助,随后发生室颤——一种导致心源性猝死的严重心律失常,可谓是鬼门关前走了一遭。

南通马拉松345官兔突发室颤!鬼门关前走了一遭

  “他走进医疗点的时候我们就发现他情况不对,浑身湿透了,嘴唇紫绀,与我们说话反应迟钝,意识有些模糊。”市二院急救中心主任孙小兵说道,当时他正在赛道旁的医疗点参与医疗保障,见此情况,经验丰富的他觉得问题比较严重,立刻给他含服硝酸甘油,但是男子说胸闷,说完就倒下去了。孙小兵和同事钱文彬立刻呼叫医疗保障指挥部,调来附近的120车紧急送往市二院。

  作为马拉松赛定点救治医院之一,当天二院急诊、心内等相关科室科主任全部在岗在班。经过一系列的抢救,患者恢复窦性心律,并且逐渐恢复了意识。原来,这是一名来自上海的马拉松爱好者,当他获悉自己刚刚发生过室颤时,深知这种情况的危险,连连对二院医护人员表示感谢。目前,病人情况已基本稳定。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号