内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



两男人故意争倒数第一 高调炫耀升职加薪

2019-11-27 11:34 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  上周,铜陵半程马拉松落下帷幕。比赛有感动,也有尴尬。最后一名选手受到了英雄般的对待,比冠军还风光!组委会不仅为他上台颁奖,献上花环,媒体的聚光灯一直闪个不停。

两男人故意争倒数第一 高调炫耀升职加薪

  跑倒数第一应该尴尬吗?有些选手或许会羞于表达,毕竟成绩已经渣到底了。但我们赞赏第一名的拼搏精神,也敬佩最后一名坚忍不拔的毅力,只要能够坚持下来,他们都应该得到尊重。

  然而,距离比赛还有几秒钟结束,这两名选手居然表演起来。红衣选手和黑衣选手看着计时钟,仿佛时间停止一样,敌不动我不动,就等临近关门的那一秒卡点冲线。

  这一幕很搞笑,但也无可厚非。在跑步精疲力竭的时候,还能想着争倒数第一,这已经没多少马拉松精神了,更多的是一种娱乐。跑马拉松本身也是一种娱乐。

  然而,当争抢倒数第一成为一种荣耀,高调炫耀,甚至还能有奖金,能改变命运,能升职加薪时。两名选手这一幕就很尴尬,很丢人。

两男人故意争倒数第一 高调炫耀升职加薪

  据了解,铜陵马拉松倒数第一这名选手,在开赛前一天就“立志”倒数第一。因为组委会竞赛规程里写明,半程最后一名有荣誉颁奖仪式。荣誉二字现在看来多么的讽刺!

两男人故意争倒数第一 高调炫耀升职加薪

  不曾想,争倒数第一的不止他一人,还有另外一名红衣选手,于是出现了前面尴尬的一幕。更难以想象的是,倒数第一名高调炫耀,居然受到了公司的嘉奖,改变了命运,升到总部。

两男人故意争倒数第一 高调炫耀升职加薪

  这多可笑?多讽刺?

  有场赛事为鼓励马拉松不放弃的精神,甚至设立倒数一二三名的奖励。男女倒数一二三名均可获得100元的奖金。到时候会不会出现,众多选手争抢倒数一二三名的尴尬一幕?

两男人故意争倒数第一 高调炫耀升职加薪

  为出风头故意争倒数第一名,又因倒数第一改变命运,已经变味了。这事不值得炫耀!

  人要有羞耻心的!

  (跑马去旅行)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号