内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



桐乡马拉松奖牌印错字 体育局:运营公司的错误

2019-12-06 10:02 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  12月4日,浙江嘉兴。跑友反映,桐乡市马拉松赛奖牌印错字,篆体“桐”错印成“缺”。一位西泠印社社员称,此处确为错字。体育局称,当时招了一家公司运营,会妥善处理。(12月5日澎湃新闻)

  桐乡市马拉松赛奖牌竟然印错一个字,将篆体“桐”错印成“缺”。当地体育局回应称,当时招了一家公司运营,会妥善处理。

  诚然,不少政府部门将制作标语、警示牌、通告等业务外包给社会上的企业去做,这本是一举两得的好事。但一些制作企业似乎不怎么“裹嘴”,常常以错别字、语法一类的错误示人,被曝光后,相关政府部门也承受着巨大的舆论压力。将篆体“桐”错印成“缺”,制作公司自然难辞其咎,但当地体育局工作不踏实则是一个不容回避的事实。其实,只要体育局有人去把关奖牌的制作,何至于“指桐为缺”?

  马拉松比赛的奖牌出糗事,这不是第一次。前不久,有网友爆料,商洛国际马拉松的奖牌上把历史人物“商鞅”印成了“商殃”。针对2019年商洛国际马拉松奖牌文字错误,陕西省商洛市体育局于日前发布致歉信称,已重新制作全马赛事奖牌并更换。

  体育比赛,有的还是国际性的比赛,范围之广、影响之大可以想见,可一些比赛的组织方对某些环节把关不严,连奖牌都印上了错别字,这丢人可算是丢到家了。地方上举办马拉松比赛,也是为了扩大地方知名度,以体育“搭台”去为经济“唱戏”。都快要“谢幕”了,突然发现奖牌“不给力”,这份尴尬可想而知,无形中,也会给地方形象带来一定的负面影响。

  政府部门外包一些业务,绝不是一包了之,不闻不问,全由外包企业运作。这还只是出现了错别字,倘若出现政治性错误该咋办?相关政府部门未免“心太大”了。工作要认真细致,这是对政府部门所有工作人员的最起要求,更何况,在正风肃纪的几天,更要注重作风问题,以抓铁有痕的态度去做好每一项本职工作。

  “妥善处理”固然是必须的,但纪律规矩也要跟上去。

  (三木看世界)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号